Selasa, 9 Juni 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Tim Nasional Indonesia

Jacksen Sepakat Besut Timnas

Pelatih Persipura Jayapura, Jacksen F Tiago, akhirnya sepakat menangani tim nasional Indonesia

Tayang:
TRIBUNPEKANBARU.COM, JAKARTA - Pelatih Persipura Jayapura, Jacksen F Tiago, akhirnya sepakat menangani tim nasional Indonesia setelah pelatih asal Brasil itu menjalin kesepakatan dengan Badan Tim Nasional (BTN). Jacksen ditunjuk menangani timnas melalui rapat BTN pada 18 April 2013.

Jacksen diproyeksikan menangani tim Merah Putih di kualifikasi Piala Asia 2015. Namun saat itu, Jacksen belum memberikan jawaban atas tawaran BTN.

"Sudah (sepakat). Namun, saya tidak bisa berbicara sekarang (soal timnas)," jelas Jacksen saat dihubungi wartawan, Selasa (21/5/2013).

Meski begitu, Jacksen menyatakan ingin fokus terlebih dulu menangani Persipura dalam dua laga lanjutan Indonesia Super League (ISL) melawan Pelita Bandung Raya (PBR) dan Sriwijaya FC. Hal itu guna mempertahankan posisi Mutiara Hitam di puncak klasemen ISL.

"Kami harus fokus pada dua pertandingan kandang Persipura, sebelum pertandingan melawan Timnas Belanda," terang Jacksen.

Tugas pertama Jacksen sebagai pelatih timnas adalah menyiapkan skuadnya untuk tampil melawan Belanda dalam laga uji coba yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno pada 7 Juni mendatang.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved