Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Menteri Khofifah Bantu Orang Rimba Rokok dan Bahan Makanan

Pemandangan yang unik terlihat saat Khofifah memberikan bantuan pakaian untuk orang rimba

Editor:
Menteri Sosial RI, Menteri Sosial RI, Khofifah Indar Parawansa mendatangi rumah warga yang mendapat Program Keluarga Harapan (PKH) di Jalan Arifin Ahmad, Kecamatan Marpoyan Damai, Pekanbaru, pada Jumat (6/3/2015). 

TRIBUNPEKANBARU.COM, JAMBI - Mendengar orang rimba di Jambi mengalami krisis pangan, diduga itu yang membuat 11 orang rimba meninggal, hal itu pun langsung direspon Menteri Sosial, Khofifah Indar Parawansa yang langsung mendatangi lokasi orang rimba di daerah Sungai Kemang, desa Olak Besar Kecamatan Batin XXIV, Jambi, Jumat (13/3/2015).

“Saya ikut berduka cita, semoga keluarga diberikan ketabahan,” katanya.

Mensos juga memberikan bantuan bahan makanan, pakaian dan juga rokok yang menjadi kesukaan para tumenggung. “Ini saya bawakan rokok juga, saya lihat tumenggung suka sekali rokok ya,” kata Khofifah.

Pemandangan yang unik terlihat saat Khofifah memberikan bantuan pakaian untuk orang rimba. Dirinya membantu memaikan kaos Tumenggung Marituha.

“Sini saya bantu pakaikan,” kata politikus PKB ini.

Sontak kejadian yang tak biasa itu langsung menarik perhatian banyak orang, termasuk para wartawan yang langsung mengabadikan moment yang jarang terjadi tesebut.

“Ibu, ibu madap (menghadap, red) sini bu,” kata para wartawan. (*)

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved