Asykar Theking Pekanbaru Salurkan Bantuan Sembako ke Warga Pangkalan

Asykar Theking Pekanbaru langsung turun menyalurkan bantuan ke warga Pangkalan Sumatera Barat dalam bentuk sembako.

Asykar Theking Pekanbaru Salurkan Bantuan Sembako ke Warga Pangkalan
Facebook/Sudirman Oncu
Kondisi banjir di Jorong Sopang Pangkalan Kabupaten Limapuluh Kota. Akibat banjir dan longsor ini jalur lintas Sumbar-Riau terputus 

Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Zul Indra
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Setelah lebih kurang seminggu melakukan aksi penggalangan dana, pada Jumat (17/3/2017) Asykar Theking Pekanbaru langsung turun menyalurkan bantuan ke warga Pangkalan Sumatera Barat dalam bentuk sembako.

"Kita menyalurkan 101 kota sembako ke warga Pangkalan seperti minyak goreng, susu, gula, teh dan kopi. Bantuan tersebut diterima oleh ibu Ibet, yang menjadi lokasi posko penampungan sumbangan. Ibu itu yang bakal menyalurkan ke daerah-daerah pendalaman, "ujar Pengurus Harian Asykar Theking, Ferdinand kepada Tribun, Minggu (19/3/2017).

Dalam kegiatan penyaluran bantuan tersebut, Asykar Theking Pekanbaru juga mengajak Ketua Harian Asykar Theking, Feri Harianto, senior Asykar Theking, Hendra, Rio dan Arif. Serta bantuan dari Boy Sabirin, perwakilan PSPS. Dengan jumlah pengantar bantuan 16 orang.

"Kami juga menggandeng dua komunitas motor yakni MTC dan JRC Muda. Mereka juga turut melakukan penggalangan dana di beberapa tempat Pekanbaru dan ikut berdonasi. Sesuai slogan bersama Dukaku, Dukamu, saling sosial dan membantu," sambungnya. (zid)

Penulis: Zul Indra
Editor: harismanto
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help