TribunPekanbaru/

Gembira Hati Warga Larut dalam Randai Kuantan

Seketika musik dimainkan, para warga yang sudah menunggu sambil berdiri langsung bersatu membentuk barisan lalu mulai melakukam gerakan serempak

Gembira Hati Warga Larut dalam Randai Kuantan
Tribun Pekanbaru/Bynton simanungkalit
Warga dan perwira TNI dari Kodim 0302 Inhu berbaur dalam tari randai yang digelar Sabtu (22/4/2017) 

Laporan Wartawan Tribunpekanbaru.com Bynton Simanungkalit

TRIBUNPEKANBARU.COM, RENGAT - Suasana Sabtu (22/4/2017) malam di lapangan Kecamatan Rengat Barat, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) mendadak ramai dan meriah dengan bunyi-bunyian alat musik berupa biola, gendang, serta pluit dari pemain Randai.

Permainan musik yang apik dipadukan dengan suara penyanyi seakan menghipnotis para pengunjung yang umumnya didominasi oleh warga kelahiran Kuantan Singingi (Kuansing) yang sudah lama merantau dan menetap di Inhu.

Komandan Kodim 0302 Inhu, Letkol Inf, Mujibburahman Hadi, Plt Sekda Inhu, Hendrizal serta sejumlah pejabat lain juga tampak hadir di tengah keramaian warga.

Pertunjukan budaya ini memang masih dalam rangkaian kegiatan operasi TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 98 yang dilaksanakan Kodim 0302 Inhu.

Seketika musik dimainkan, para warga yang sudah menunggu sambil berdiri langsung bersatu membentuk barisan lalu mulai melakukan gerakan serempak sambil berkeliling.

Salah satu warga Kuansing yang sudah lama merantau dan menetap di Inhu, Artos yang diwawancarai di sela-sela pertunjukan mengungkapkan pertunjukan Randai Kuantan seperti ini memang sudah jarang ditemukannya di Inhu.

"Momen seperti ini sudah jarang, oleh karena itu malam ini kita seperti reuni," kata Artos, Sabtu (22/4/2017).

Sama halnya dengan Artos, Syafrudin warga lainnya juga mengaku senang dengan pagelaran budaya tersebut.

"Kami sangat antusias dengan pagelaran seni budaya Randai yang digelar oleh TNI," kata Syafrudin.

Halaman
12
Penulis: Bynton Simanungkalit
Editor: Muhammad Ridho
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help