Pelalawan

Hindari Lakalantas, Bupati Harris Larang Pejabat Pelalawan Bawa Mobnas Mudik Lebaran

Bupati Pelalawan, HM Harris, mengeluarkan imbauan bagi para pejabat di jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) menyambut Hari Raya

Hindari Lakalantas, Bupati Harris Larang Pejabat Pelalawan Bawa Mobnas Mudik Lebaran
TribunPekanbaru/Johanes
Bupati Pelalawan, HM Harris 

Laporan Wartawan Tribunpekanbaru.com: Johannes Wowor Tanjung

TRIBUNPEKANBARU.COM, PANGKALAN KERINCI - Bupati Pelalawan, HM Harris, mengeluarkan imbauan bagi para pejabat di jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) menyambut Hari Raya Idul Fitri tahun 2017. Bupati Harris melarang mobil dinas (Mobnas) dipakai untuk kepentingan pribadi selama Lebaran.

Seluruh pejabat dan Aparatur Sipil Negara (ASN) yang memegang kendaraan dinas tidak diperkenankan membawa mobdin sebagai transportasi mudik. Pejabat diminta menggunakan kendaraan lain apabila ingin pulang kampung. Imbauan itu berlaku bagi seluruh pegawai tanpa terkecuali.

"Mengingat banyak kecelakaan atau hal-hal yang merugikan nanti selama Lebaran. Makanya saya melarang mereka (pejabat) membawa mobil dinas mudik," ungkap Harris kepada tribun, Minggu (18/6/2017)

Politisi Partai Golkar ini sudah meminta Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Pelalawan, Tengku Mukhlis, untuk melanjutkan imbauan itu melalui surat edaran yang disebar ke seluruh OPD. Monas harus dikandangkan di rumah masing-masing selama cuti bersama lebaran. Tentunya pemda akan melakukan pengawasan terhadap mobdin yang dipakai untuk kepentingan Lebaran. Jika terbukti ada yang melanggar larangan itu, ada sanksi tegas yang disiapkan. (*)

SUBSCRIBE Youtube: Tribun Pekanbaru,

LIKE Halaman Facebook: Tribun Pekanbaru,

FOLLOW Twitter @tribunpekanbaru.

Penulis: johanes
Editor: Muhammad Ridho
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help