Penabalan Datuk Setia Amanah Pelalawan akan Dilanjutkan Mubes 3 Lembaga Adat

Ketua I Lembaga Kerapatan Adat Melayu (LKAM), Mukhtarius, menyatakan prosesi penabalan Datuk Setia

Penabalan Datuk Setia Amanah Pelalawan akan Dilanjutkan Mubes 3 Lembaga Adat
TRIBUNPEKANBARU.COM/JOHANNES TANJUNG
Bupati Pelalawan, HM Harris. 

Laporan Wartawan Tribunpekanbaru.com: Johannes Wowor Tanjung

TRIBUNPEKANBARU.COM, PANGKALAN KERINCI- Tiga lembaga adat melayu di Pelalawan menggelar Musyawarah Besar (Mubes) Senin (20/8). Setelah penabalan Bupati Pelalawan HM Harris sebagai Datuk Setia Amanah dan Wakil Bupati Zardewan jadi Timbalan Datuk Setia Amanah di Gedung Daerah Datuk Laksamana Mangkudiraja.

Ketua I Lembaga Kerapatan Adat Melayu (LKAM), Mukhtarius, menyatakan prosesi penabalan Datuk Setia Amanah dan Timbalan berjalan lancar. Tak ada kendala yang berarti dalam upacara pengukuhan. Usai pelantikan secara adat berakhir, dilanjutkan dengan agenda Musyawarah Besar (Mubes) tiga lembaga adat melayu yang ada di Pelalawan.

"Mubes tiga lembaga dilaksanakan dalam waktu yang berdekatan. Diantaranya Mubes LKAM, Lembaga Adat Petalangan, dan Lembaga Adat Pesisir," ungkap Mukharius.

Ketua Lembaga Adat Petalangan ini menerangkan, Mubes Lemba Adat Pesisir digelar di gedung daerah. Sedangkan Lembaga Adat Petalangan diselenggarakan di Balai Seminai yang berjarak 200 meter dari gedung daerah. Khusus Mubes LKAM, dilanjutkan Selasa (21/8) besok di gedung daerah.

Agenda Musbes, lanjut Direktur Akademi Komunitas Negeri Pelalawan (AKNP) ini, menyusun program masing-masing organisasi. Selain itu, pemilihan pengurus inti yakni ketua dan sekretaris menjadi agenda terakhir.

Adapun pengurus ketiga lembaga saat ini, LKAM dipimpin oleh Tengku Edy Sabli sebagai ketua dan Nur Jefry sebagai sekretaris. Untuk Lembaga Adat Petalangan diketuai Mukhtarius dan Sekretarisnya Nasarudin US. Sedangkan Lembaga Adat Pesisir dipegang oleh Tengku Nahar dan sekretarisnya Tengku Khailan Nur. (*)

Penulis: johanes
Editor: Raya Desmawanto Nainggolan
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help