Jamaah Tabligh Akbar di Masjid An Nur Riau Berkali-kali Menangis. Ini Penyebabnya

Shalat Magrib berjamaah dilakukan dengan doa qunut nazilah. Ustadz Bilal Attaki yang didaulat sebagai

Jamaah Tabligh Akbar di Masjid An Nur Riau Berkali-kali Menangis. Ini Penyebabnya
Tribun Pekanbaru/ Hendri Gusmulyadi
Acara Tabligh Akbar Love Rohingya dan Penggalangan Dana yang diadakan oleh Dompet Dhuafa Riau, di Mesjid Raya An Nur, Selasa (12/9/2017 kemarin, berhasil menggalang dana senilai Rp. 480.001.841. 

Laporan: Zul Indra

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Tabligh Akbar Love Rohingya yang diadakan di Masjid Raya An Nur, Selasa (12/9)  mendapat perhatian khusus masyarakat Riau.

Masjid Raya An Nur Provinsi Riau penuh sesak dihadiri jamaah. Bahkan sebagian harus berdiri di pintu utama dan tangga masjid.

Acara yang dimulai sejak ba'da Magrib ini sangat dirasakan energi positifnya oleh jamaah. Do'a-do'a yang dilantunkan selama acara sangat menggugah jiwa.

Shalat Magrib berjamaah dilakukan dengan doa qunut nazilah. Ustadz Bilal Attaki yang didaulat sebagai imam membuat jamaah terenyuh dan berlinangan air mata. Dada sesak dan airmata berlinangan seraya mengaminkan.

Tidak hanya harunya do'a, suara Ustadz Bilal Attaki terasa sangat merdu dalam melantunkan ayat-ayat suci selama mengimami shalat jamaah Magrib dan Isya.

Indahnya bacaan ayat-ayat suci al-Qur'an dari lisan beliau membuat jamaah yang tumpah ruah memadati Masjid An Nur Provinsi Riau hanyut dalam indahnya tilawah.

Setelah zikir shalat Magrib, Ustadz Bilal meminta agar do'a dipimpin Ustadz Abdul Somad, rangkaian do'a yang dipanjatkan membuat jamaah tenggelam dalam khusyu'.

Setelah shalat magrib berjamaah, Dai Cordofa Riau, Ustadz Alnof Dinar membuka acara Tabligh Akbar. Acara seremonial berlanjut sampai waktu shalat Isya masuk.

"Saya sangat yakin tragedi kemanusiaan yang terjadi di Rohingya sudah menjadi isu umat. Semua tahu dan melihat foto dan video yang beredar di media massa dan media sosial. Sebagai lembaga kemanusiaan, Dompet Dhuafa Riau bernisiatif membangun komunikasi dan mengajak berbagai entitas untuk melebur melakukan acara penggalangan dana, sehingga terwujud acara malam hari ini,"ucap Ali Bastoni, Pincab Dompet Dhuafa Riau, dalam sambutannya. (*)

Penulis: Zul Indra
Editor: Raya Desmawanto Nainggolan
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help