Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Popnas 2017

Biayai Sendiri Keberangkatan, Cabor yang Baru Dipertandingkan di Popnas 2017 Ini Sukses Bawa Medali

Pada Popnas 2017 di Jawa Tengah jelas Ali, Riau bawa 6 atlet dengan biaya sendiri atau tanpa dibiayai Dispora Riau.

Penulis: Rino Syahril | Editor: Afrizal
Tribun Pekanbaru/ Rino Syahril
Kontingen tarung derajat Popnas Riau, Rabu (13/9) dilepas oleh Ir H Dadang Eko Purwanto ST MT ke Semarang, Jawa Tengah (Jateng) 

Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Rino Syahril

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Setelah melaksanakan eksebisi pada Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) 2015 lalu di Jawa Barat, akhirnya Cabang olahraga (Cabor) tarung derajat resmi dipertandingkan pada Popnas XIV 10-20 September 2017 di Jawa Tengah.

Pada pertandingan ini Riau hanya bisa membawa pulang 1 medali.

"Medali yang kita raih itu adalah perunggu," ujar Pelatih Tarung Derajat Popnas Riau M Ali kepada Tribun, Senin (25/9/2017).

Baca: Hendak Menikah Gadis Ini Syok Ketemu Sosok Calon Mertua, Ternyata Dulu Pernah. . .

Baca: Wanita ini Melawan Saat Tasnya Akan Dirampok Kawanan Bersenjata, Ternyata Ini Isinya

Atlet yang meraih perunggu itu kata Ali adalah Ucha Roland kelas 43,1-57 Kg putra.

"Prestasi yang diraih Ucha itu cukup membanggakan, sebab tarung derajat baru pertama sekali dipertandingkan setelah mengikuti eksebisi pada Popnas 2015 lalu," ucap Ali.

Semoga dengan raihan 1 perunggu itu tambah Ali, bisa memotivasi atlet pelajar lainnya di Riau untuk meraih medali emas pada Popnas 2019 yang akan datang.

Pada Popnas 2017 di Jawa Tengah jelas Ali, Riau bawa 6 atlet dengan biaya sendiri atau tanpa dibiayai Dispora Riau.

"Sebanyak 6 atlet yang tampil itu adalah Rivanda Saputra kelas 40,1-45 kg, Adi Saputra kelas 45,1-49 kg, Tubagus Ruseno kelas 49,1-53 kg, Ucha Rolan kelas 53,1-57 kg, M Rafiq Hakim kelas 57,1-61 kg dan M Fachrunas kelas 61,1-65 kg," ungkap Ali.

Di Jateng itu kata Ali lagi, atlet Riau didampingi pelatih dirinya sendiri dan Manajernya Indra Boxer.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved