Pengesahan RTRW
FOTO: Aksi Demo Tolak RTRW di Depan Mapolda Riau
Dalam orasinya, massa aksi menyinggung tentang proses penyusunan dan pembahasan yang tidak transparan dan tidak berkeadilan bagi rakyat dan lingkungan
Penulis: Theo Rizky | Editor: harismanto
Tribun Pekanbaru/Theo Rizky
Sejumlah mahasiswa yang tergabung dalam Gerakan Mahasiswa Bela Rakyat (Gembara) menggelar aksi menolak pengesahan Ranperda RTRW Provinsi Riau oleh DPRD Riau di depan Polda Riau, Pekanbaru, Kamis (28/9/2017).
Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Theo Rizky
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Sejumlah mahasiswa yang tergabung dalam Gerakan Mahasiswa Bela Rakyat (Gembara) menggelar aksi menolak pengesahan Ranperda RTRW Provinsi Riau oleh DPRD Riau di depan Polda Riau, Pekanbaru, Kamis (28/9/2017).
Dalam orasinya, massa aksi menyinggung tentang proses penyusunan dan pembahasan yang tidak transparan dan tidak berkeadilan bagi rakyat dan lingkungan hidup.
Menurut peserta unjuk rasa, Ranperda RTRW Provinsi Riau dinilai hanya berpihak pada kepentingan ekonomi saja.

Dari 9 juta hektare luas Provinsi Riau yang disepakati pada Ranperda RTRW, 8 juta hektare lebih merupakan fungsi budidaya sehinga tidak bepihak pada masyarakat adat yang bergantung pada hutan.

(*)
Berita Terkait