Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Dumai

Rudal Starstreak Akan Diuji di Dumai Tahun 2018

Prajurit Den Arhanud Rudal 004 Dumai berencana menguji unit alutsista baru dari Kementrian Pertahanan RI.

Penulis: Fernando | Editor: Afrizal
Tribun Pekanbaru/Fernando Sikumbang
Belasan unit alutsista baru untuk Den Arhanud Rudal 004 Dumai sudah mendarat di Dumai, Sabtu (11/11/2017). Belasan unit alutsista Starstreak menggantikan teknologi Rudal Rapier. 

Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Fernando Sikumbang

TRIBUNPEKANBARU.COM,DUMAI- Prajurit Den Arhanud Rudal 004 Dumai berencana menguji unit alutsista baru dari Kementrian Pertahanan RI.

Mereka bakal menjajal kemampuan rudal Starstreak pada 2018 mendatang.

Mereka siap menguji kemampuan Starstreak Multi Mission System (MMS) dan Lightweight Multiple Launcher (LML).

Baca: Seri Terakhir Moto GP 2017, Dovizioso Mengandalkan Catatan Buruk Marquez

Baca: Kejar Jambret yang Lari dengan Sepeda Motor, Begini Aksi Aiptu Bella Adisaputra

"Target pada tahun 2018, kita bisa menembakkan rudal dari Dumai. Apalagi sudah ada rencana program latihan pertahanan tempur di Dumai," ujar Dan Den Arhanud Rudal 004/Dumai, Mayor (arh) Joko Sukoyo usai menerima alutsista baru di Markas Den Arhanud Rudal, Sabtu (11/11/2017) kemarin.

Menurut Joko, mereka bakal melakukan uji rudal mutakhir ini di pinggiran Kota Dumai yang menghadap laut.

Mereka melakukan uji rudal MMS dan LML di kawasan Basilam Baru, Kecamatan Sungai Sembilan, Kota Dumai.

Pihaknya bakal menggunakan lahan seluas dua hingga lima hektar.

Ia berharap pihak pemerintah daerah bisa mendukung program ini.

Baca: Gajah Liar Mengamuk, Satu Orang Tewas. Ini Imbauan BBKSDA Riau

Baca: Pelatih Ini Siap Gantikan Indra Sjafri, Begini Track Recordnya

Joko menilai Dumai bisa menjadi lokasi latihan bagi 12 unit rudal Starstreak ini.

"Sebagai lokasi satuan tempur pertahanan, tentu kami butuh lokasi latihan," terangnya.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved