Lazismu Pekanbaru Kembali Terima Bantuan Kemanusiaan Save Rohingya

Dana itu telah disalurkan melalui lembaga-lembaga sosial yang ada di Riau, salah satunya yakni Lazismu Pekanbaru.

Lazismu Pekanbaru Kembali Terima Bantuan Kemanusiaan Save Rohingya
Istimewa
Serah terima bantuan dari DPW PKS Riau bersama Crisis Center For Rohingya (CC4R) kepada Lazismu Pekanbaru. 

Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Hendri Gusmulyadi

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Pada Kamis (23/11/2017), DPW PKS Riau bersama Crisis Center For Rohingya (CC4R), memberikan bantuan Kemanusiaan Rohingya kepada Lembaga Amil Zakat Infaq Sadakah Muhammadiyah (Lazismu) Pekanbaru sebesar 50 juta Rupiah.

Lazismu Pekanbaru bersama Pimpinan Daerah muhammadiyah Kota Pekanbaru menyambut hangat kehadiran DPW PKS Riau dan CC4R Riau di Gedung Dakwah Daerah Muhammadiyah Pekanbaru.

Pertemuan ini dihadiri oleh Pimpinan Daerah muhammadiyah Kota Pekanbaru, Koordinator beserta Amil Lazismu Pekanbaru, Ketua beserta rombongan dari DPW PKS Riau dan CC4R Riau.

Ketua CC4R Riau Markarius Anwar mengungkapkan, CC4R merupakan Divisi Sosial dibawah naungan DPW PKS Riau yang berkonsentrasi pada bidang sosial.

"Mengangkat isue Muslim Rohingya, CC4R Riau dalam beberapa bulan terakhir langsung turun ke jalan dalam melaksanakan penggalangan dana kemanusiaan Rohingya," ungkap Markarius.

Hendri Munif selaku ketua DPW PKS Riau menambahkan bahwa, DPW PKS Riau telah mengumpulkan dana bantuan Rophingya sebesar 200 juta lebih.

Dana itu telah disalurkan melalui lembaga-lembaga sosial yang ada di Riau, salah satunya yakni Lazismu Pekanbaru.

Mewakili Lazismu Pekanbaru, Dede Firmansyah mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada DPW PKS Riau dan CC4R Riau, karena telah menyalurkan bantuan kemanusiaan Rohingya melalui Lazismu Pekanbaru.

"Kita berharap dengan adanya bantuan ini akan dapat membantu kaum Rohingya yang ada di Myanmar," ujar Dede.

Kemudian, Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Pekanbaru, Drs Syafrizal Syukur, menyatakan apresiasi setinggi-tingginya, terhadap DPW PKS Riau dan CC4R atas penyaluran dana kemanusiaan tersebut.

"Lazismu Pekanbaru merupakan salah satu Lembaga yang berpayung pada Muhammadiyah dengan fokus kerja sebagai perantara sosial bagi masyarakat dhuafa serta tanggap bencana. Kasus Muslim Rohingya sudah seharusnya menjadi perhatian kita bersama, baik itu Lazismu dan lembaga-lembaga lain yang ada di Indonesia," terang Syafrizal. (dri)

Penulis: Hendri Gusmulyadi
Editor: Teddy Yohannes Tarigan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2018 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved