Rokan Hulu

Kabar Duka, Plt Kadis PMPD Rohul Meninggal di Hotel Sahid Jakarta

Setibanya di kamar, Hendro melihat Jufri‎ tertidur. Dan saat disentuh, badannya sudah dingin.

Kabar Duka, Plt Kadis PMPD Rohul Meninggal di Hotel Sahid Jakarta
istimewa

Laporan Wartawan Tribunrohul.com, Donny Kusuma Putra

TRIBUNROHUL.COM, PASIRPANGARAIAN- pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa (PMPD) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Ir. Jufri M.Si, dilaporkan meninggal dunia di Hotel Said, Jakarta Pusat‎, Kamis pagi (1/2/2018).

Dimana, Jufri meninggal dunia tidak lama setelah sarapan pagi di Hotel Sahid Jakarta pada Kamis pagi sekira pukul 08.30 WIB.‎ Awalnya, Jufri mengeluhkan sakit di bagian dadanya.

Almarhum Jufri yang juga sering menjadi imam salat di Masjid Muhajirin Desa Pematang Berangan, Kecamatan Rambah, datang ke Jakarta bersama 10 Kepala Desa dan 6 Camat dari Kabupaten Rohul, Riau‎, untuk menghadiri kegiatan tentang penggunaan Dana Desa tahun anggaran 2018.

Camat Bangun Purba, Admiral Lubis, yang ikut dalam rombongan‎ mengungkapkan, usai sarapaan pagi, Jufri kembali ke kamarnya di Hotel Said, Jakarta.

Ia menambahakan, sebelum kembali ke kamar, almarhum Jufri sempat mengeluhkan sakit di bagian dadanya kepada Hendro, teman sekamarnya‎ yang merupakan Pendamping Dana Desa dari Kecamatan Bangun Purba.

Bahkan, Hendro sempat menolong Jufri mencarikan minyak angin Fresh Care. Namun setibanya di kamar, Hendro melihat Jufri‎ tertidur. Dan saat disentuh, badannya sudah dingin.

Admiral mengakui, Jufri sempat dirujuk ke Rumah Sakit Sahid Suhirman, Jakarta, namun mantan Kepala Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Rohul tersebut dinyatakan sudah meninggal dunia.

Dirinya menjelaskan, rencananya jenazah almarhum Jufri akan dipulangkan ke Pasirpangaraian menggunakan pesawat pada hari Kamis juga, dan akan dikebumikan pada Jumat (2/2/2018).

Dimana, Kepergian pria dari lima orang anak yang secara mendadak tersebut mengejutkan pegawai di lingkungan Pemkab Rohul, terutama pegawai di Dinas PMPD Rohul.

Mendengar‎ kabar Plt Kadis PMPD Rohul Jufri meninggal dunia di Jakarta, warga sekitar dan para pegawai Pemkab Rohul mulai berdatangan ke rumah duka di Desa Pematang Berangan, Kecamatan Rambah.

Bahkan, sejumlah pejabat teras di lingkungan Pemkab Rohul juga tampak di rumah duka, seperti‎ Kadis Ketahanan Pangan dan Perikanan Ir. Sri Hardono, Kadis Sosial P3A Rohul Ir. Marjoko, sejumlah Camat, Kades Pematang Beranagan Maisar, serta pejabat lainnya.

Tags
Meninggal
Penulis: Donny Kusuma Putra
Editor: M Iqbal
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved