Bamus DPRD Bengkalis Agendakan PAW Mantan Ketua DPRD Bengkalis Heru Wahyudi

Hal ini diungkap Langsung Ketua DPRD Bengkalis Abdul Kadir, Senin (12/2) usai melaksanakan rapat bersama Badan Musyawarah (Bamus)DPRD Bengkalis

Bamus DPRD Bengkalis Agendakan PAW Mantan Ketua DPRD Bengkalis Heru Wahyudi
Tribun Pekanbaru/ Muhammad Natsir
Rapat Bamus DPRD Bengkalis terkait pelaksanaan PAW Heru Wahyudi dengan Syaukani, Senin (12/2) 

Laporan Wartawan Tribunbengkalis.com Muhammad Natsir

TRIBUNBENGKALIS.COM, BENGKALIS - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bengkalis akan melakukan pergantian antar waktu (PAW) terhadap Heru Wahyudi Mantan Ketua DPRD Bengkalis yang divonis terlibat kasus korupsi Bansos 2012. Pelaksanaan PAW direncanakan pada Senin Pekan depan.

Hal ini diungkap Langsung Ketua DPRD Bengkalis Abdul Kadir, Senin (12/2) usai melaksanakan rapat bersama Badan Musyawarah (Bamus)DPRD Bengkalis. Menurut Abdul Kadir, Heru Wahyudi yang merupakan kader partai Amanat Nasional ini akan digantikan oleh Syaukani Al Karim yang juga merupakan ketua DPD PAN Bengkalis.

"Dalam rapat tersebut telah disepakati, bahwa untuk pengambilan sumpah dan pelantikan PAW Syakani Al-Karim Senin pekan depan," jelas Abdul Kadir.

Hal ini dilakukan karena kelengkapan administrasi terkait PAW sudah terpenuhi. Pihak dewan memang tinggal menentukan jadwal pengambilan sumpah PAW terhadap Syaukani.

Sementara itu, Syaukani sendiri mengaku siap untuk dilantik dan diambil sumpahnya. "Kita tinggal mengikuti jadwal yang sudah ditetapkan Bamus saja," terang Syaukani.

Selain itu Syaukani juga berterima kasih kepada semua pihak dimana usulan PAW yang diajukannya dapat terakomodir. "Terutama kepada Kementrian Dalam Negeri yang mengakomodir usulan PAW Kami, dan rekan dewan yang telah menetapkan hari pelantikan kami," tandasnya.(sir)

Penulis: Muhammad Natsir
Editor: Teddy Yohannes Tarigan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved