Lazio vs Juventus: Gol di Menit 90+3, Dybala Bawa Juventus Menang, Terus Tempel Napoli

Paulo Dybala melewati kepungan dua pemain Lazio, merangsek ke kotak penalti, dan melepaskan tembakan akurat sembari terjatuh.

MARCO BERTORELLO / AFP
Penyerang Juventus, Paulo Dybala (kiri) merayakan golnya seusai membobol gawang Napoli pada pertandingan pertama semifinal Coppa Italia melawan Napolidi Juventus Stadium, 28 Februari 2017. 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Juventus sukses menang dramatis 1-0 atas Lazio dalam lanjutan Liga Italia pekan ke-27 di Stadion Olimpico, Roma, Minggu (4/3/2018) dini hari WIB.

Gol tunggal yang memenangkan Juventus dalam laga ini dilesakkan oleh Paulo Dybala pada menit-menit terakhir (90+3').

Torehan striker Argentina ini sangat vital karena berasal dari satu-satunya percobaan tepat sasaran Juventus sepanjang laga!

Kemenangan ini membuat Juventus menipiskan jarak dengan pemuncak klasemen sementara, Napoli.

Juventus punya 68 poin di peringkat kedua, sedangkan Napoli mengantongi 69 angka sebelum menghadapi AS Roma beberapa waktu berselang.

Sepanjang babak pertama, Lazio dan Juventus bermain berhati-hati dalam menyusun serangan dan tak begitu banyak menciptakan peluang.

Menurut data Whoscored yang dikutip BolaSport.com, kedua tim juga memiliki catatan penguasaan bola seimbang. 

Baca: Real Madrid vs Getafe: Trio BBC Main Sejak Menit Pertama, Skor Akhir 3-1

Baca: Manchester City Vs Chelsea, Peluang Pep Guardiola Balaskan Dendam

Pelatih Lazio, Simone Inzaghi (kanan), bereaksi dalam pertandingan Serie A melawan AS Roma di Olympic Stadium, Roma, 30 April 2017. Lazio menang 3-1.
Pelatih Lazio, Simone Inzaghi (kanan), bereaksi dalam pertandingan Serie A melawan AS Roma di Olympic Stadium, Roma, 30 April 2017. Lazio menang 3-1. (FILIPPO MONTEFORTE)

Baca: Jadwal Sepakbola Pekan Pertama Maret Menarik, Ini Klub yang Akan Berlaga

Baca: Santer Isu Bakal Didepak dari Real Madrid, 6 Klub Ini Kemungkinan Jadi Pelabuhan Isco

Akan tetapi, Lazio lebih gencar melakukan serangan dengan melepaskan dua percobaan akurat.

Sepasang upaya itu adalah sundulan Sergej Milinkovic-Savic (menit ke-20) dan tembakan Ciro Immobile (23') yang diblok kiper Gianluigi Buffon.

Adapun I Bianconeri (Putih-Hitam), julukan Juventus, cuma melepaskan dua tembakan tanpa sekali pun mengenai sasaran.

Menurut Opta, inilah kali kedua Juve gagal membidik sasaran pada babak pertama laga Liga Italia musim ini setelah duel kontra Fiorentina, September lalu.

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved