Paripurna Tidak Kuorum, DPRD Riau Dihuni Pocong, Bikin Heboh!
Dari foto yabg beredar, tampak ada pocong berukuran cukup besar digantungkan di tiang bendera depan tangga menuju depan DPRD Riau.
Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Alexander
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU -- Media sosial dikejutkan dengan adanya pocong yang bergantung di tiang bendera halaman kantor DPRD Riau pada Senin (5/3/2018) dinihari.
Dari foto yabg beredar, tampak ada pocong berukuran cukup besar digantungkan di tiang bendera depan tangga menuju depan DPRD Riau.
Ketika Tribun mengkonfirmasi kepada pihak Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Riau (UR), karena akan melaksanakan demo hari ini, pihak BEM mengakui kalau pocong tersebut memang dipasang pihaknya.
"Iya, kami yang pasang. Paripurna selalu tidak kuorum, DPRD Riau dihuni pocong," begitu tulis salah seorang pengurus BEM UR tersebut membuat caption di bawah foto itu.

Namun hingga Senin pagi, pocong tersebut sudah tidak terlihat, dan bendera merah putih sudah terpasang seperti biasanya.

Sebagaimana diketahui, direncanakan hari ini BEM UR dan sejumlah BEM dari universitas lainnya di Riau, serta beberapa organisasi kepemudaan akan turun ke jalan, dan melakukan aksi di depan kantor DPRD Riau.
Sekitar 2 ribu orang diperkirakan akan turun, mereka menuntut masalah kelangkaan premium dan mahalnya pajak pertalite di Riau.
Dihari yang sama, pihak DPRD Riau akan melaksanakan paripurna revisi pajak pertalite tersebut.
Sempat tertunda minggu lalu karena tidak kuorum, dan Senin ini juga belum dipastikan akan terlaksana oleh pihak DPRD Riau. (*)