Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Ruas Jalan Subrantas Seberang Babusallam Banjir, Banyak Sepeda Motor Mogok

Hujan lebat yang mengguyur Kota Pekanbaru, Senin (5/3/2018) siang menyebabkan sejumlah ruas jalan di Kota Pekanbaru tergenang air.

Penulis: Syaiful Misgio | Editor: Ariestia
Tribun Pekanbaru/Syaiful Misgiono
Hujan lebat yang mengguyur Kota Pekanbaru, Senin (5/3/2018) siang menyebabkan sejumlah ruas jalan di Kota Pekanbaru tergenang air. 

Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Syaiful Misgiono

TRIBUNPEKANBARU.COM - Hujan lebat yang mengguyur Kota Pekanbaru, Senin (5/3/2018) siang menyebabkan sejumlah ruas jalan di Kota Pekanbaru tergenang air.

Salah satu ruas jalan yang terkena banjir adalah ruas Jalan Subrantas, mulai dari simpang Jalan Delima, hinga ke seberang Ponpes Babusallam.

Di lokasi ini ketinggian air yang menggenangi badan jalan hampir setinggi lutut orang dewasa.

Akibatnya sejumlah kendaraan baik roda dua dan empat mogok ditengah genangan air.

Sejumlah pengendara roda dua terpaksa harus mendorong kendaraanya yang mogok ke tempat yang tinggi.

Seperti di terlihat di halaman depan ruko yang ada di dekat lokasi banjir.

"Kalau disini memang selalu langganan banjir bang. Hujan sebentar aja langsung banjir. Drainasenya dangkal, banyak sampah. Pemilik ruko juga banyak yang menutup drainase, jadi air tidak bisa mengalir ke dalam parit," kata Andi Saputra, salah seorang warga yang tinggal di jalan Putri Tujuh, tidak jauh dari lokasi banjir. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved