Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Usai Bajak Sawah,Cagub Andi Rachman Serap Aspirasi Warga di Bunga Raya

Andi Rachman diberi kesempatan menggunakan hand tracktor membajak sawah setengah jam. Awalnya ia tampak canggung karena harus adaptasi.

Penulis: Nasuha Nasution | Editor: Budi Rahmat
nasuha
cagub Andi Rachman 

Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Nasuha Nasution

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU- Cagub Riau nomor empat Arsyadjuliandi Rachman membajak sawah di Kecamatan Bunga Raya, Siak, Minggu, (18/3/2018).

Proses ini menandai dimulainya musim tanam padi di wilayah Bunga Raya pada tahun ini.

Baca: Ratusan Dus Tegahan BC Dumai Ada yang Akan Dikirim ke Mal di Jakarta

Baca: Sekdaprov Riau Apresiasi Keberadaan PPKL di Inhil

"Sebuah kehormatan bagi saya diberi kesempatan untuk melakukan hal berguna seperti ini. Saya jadi ingat masa masa saya kuliah di Solo dulu," ujar Andi Rachman, yang merupakan jebolan Sarjana Pertanian Universitas Sebelas Maret Solo.

Andi Rachman diberi kesempatan menggunakan hand tracktor membajak sawah setengah jam.

Awalnya ia tampak canggung karena harus adaptasi.

Namun begitu traktor berjalan lima meter, ia langsung mahir menjalankan trkator sendiri tanpa bantuan dari petani.

Usai membajak sawah, And Rachman berkesempatan makan siang bareng para petani Bunga Raya persis di pinggir sawah.

"Uenak tenan iki bapak ibu. Bar mbajak, mangan neng pinggir sawah. Angine semilir marai ngantuk," ujar Andi Rachman dalam bahasa Jawa yang langsung disambut derai tawa Petani.

Baca: Siap-siap Bagi OPD yang Lalai Menata Aset dan Keuangan, Ini Sanksi dari BPKAD

Arti percakapan Andi Rachman itu sendiri dalam bahasa Indonesianya yakni "Enak sekali ini bapak ibu.

Selesai membajak sawah, makan di pinggir sawah. Ada angin sepoi-sepoi yang bikin mata menjadi mengantuk,"

Usai makan, Andi Rachman melaksanakan dialog dan menyerap aspirasi para petani.

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved