Tagih Utang Rp 100 Ribu, Bukan Uang yang Didapat Malah Dibacok Hingga Nyaris Tewas
Syahroni Syahputra (29), warga Desa Sungai Golang, Inhu nyaris tewas karena dibacok oleh Rustam Efendi (35).
Penulis: Bynton Simanungkalit | Editor: Ariestia
Laporan Wartawan Tribuninhu.com Bynton Simanungkalit
TRIBUNINHU.COM, RENGAT - Syahroni Syahputra (29), warga Desa Sungai Golang, Kecamatan Kelayang, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) nyaris tewas karena dibacok oleh Rustam Efendi (35).
Pelaku juga sama-sama warga Sungai Golang.
Kejadian pembacokan itu terjadi pada Rabu (21/3/2018) kemarin sekira pukul 17.00 WIB di Simpang Binio, Kecamatan Kelayang, Inhu.
Syahroni diketahui mengalami luka serius di bagian kepala dan tangan sebelah kanan akibat tebasan parang yang dilayangkan oleh Rustam Efendi.
Baca: Blak-Blakan Mbah Mijan Sebut 3 Nama Artis Wanita yang Aslinya Lanang
Baca: Amankan Seorang Pria, Polisi Temukan Satu Kotak Rokok di Semak-semak, Begitu Dibuka. . .
Saat ini, Syahroni masih menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Indrasari.
Suhardi, paman korban yang turut mendampingi korban saat menjalani perawatan mengungkapkan keponakannya itu terlibat perkelahian dengan pelaku sebelum terjadi pembacokan.
Perkelahian dilatarbelakangi masalah utang.
"Syahroni awalnya berniat menagih utang kepada pelaku. Namun entah bagaimana timbul keributan di antara mereka sehingga pelaku membacok Syahroni," kata Suhardi, Kamis (22/3/2018).
Jumlah uang yang ditagih oleh Syahroni sebesar Rp 100 ribu.
Baca: Dengar Suara Gaduh Pemilik Kos Datang dan Mengintip, Tampak Pria Telanjang Berlumuran Darah
Pernyataan itu, disampaikan oleh Syahroni kepada Suhardi sebelum memasuki ruang operasi.
Kata Suhardi, parang yang digunakan pelaku juga parang milik Syahroni.