Insiden Dua Truk di Jalan Putri Tujuh Dumai, Berawal dari Kelalaian Sopir Ini
Insiden tumpahnya muatan ampas sawit di Jalan Putri Tujuh, Kota Dumai pada Kamis (5/4/2018) dini hari.
Laporan Wartawan Tribundumai.com, Fernando Sikumbang
TRIBUNDUMAI.COM, DUMAITIMUR - Insiden tumpahnya muatan ampas sawit di Jalan Putri Tujuh, Kota Dumai terjadi karena sopir truk pengangkut ampas sawit mengantuk pada Kamis (5/4/2018) dini hari.
Sopir truk bernama Jonri memacu kendaraan dari arah Bukit Jin menuju Pelabuhan Pelindo Dumai.
Truk bernomor polisi A 9228 RM nyaris hilang kendali saat melintas di dekat SMAN 2 Dumai.
Pengemudi nyaris menyebrangi pulau jalan di sisi kanan.
Jonri yang tersadar langsung banting stir ke arah kiri. Penyangga bak dump truk itu langsung patah.
Muatan ampas sawit langsung tumpah ke jalan.
Insiden itu menimbulkan kemacetan di ruas jalan.
Selanjutnya satu truk lain yang mengangkut Crude Palm Oil (CPO) terperosok ke bagian pulau jalan.
Baca: FOTO: Buaya di Hutan Kota Pekanbaru
Truk CPO bernomor polisi terperosok lantaran memaksa masuk dari sisi kanan dump truk pengangkut ampas sawit.
Ruang di sisi kanan jalan begitu sempit.
Truk bernomor polisi BM 9771 PU akhirnya tidak bisa bergerak hingga halangi jalan.
"Jadi awalnya cuma satu truk. Tapi karena ada yang memaksa masuk saat insiden, satu truk lagi terperosok dan tersangkut, " terang Kanit Laka Lantas Polres Dumai, Iptu Nainggolan kepada Tribun, Kamis siang.
Alat berat ikut membantu proses evakuasi terhadap dua truk yang terlibat insiden di Jalan Putri Tujuh, Kota Dumai, Kamis dini hari.