Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

2 Minggu Padam, Dishub Meranti Tak Punya Anggaran Perbaikan Lampu Lalu Lintas

Dinas Perhubungan Kabupaten Kepulauan Meranti mengakui sejumlah traffic light di persimpangan Jalan Merdeka-Diponegoro padam total.

Penulis: Guruh Budi Wibowo | Editor: Ariestia
Tribun Pekanbaru/Guruh Budi Wibowo
Sejumlah lampu lalu lintas (traffic light) di Perempatan Jalan Merdeka dan Diponegoro, Selatpanjang mati total. 

Laporan Reporter Tribunpekanbaru.com, Guruh BW

TRIBUNPEKANBARU.COM, SELATPANJANG - Dinas Perhubungan Kabupaten Kepulauan Meranti mengakui sejumlah traffic light di persimpangan Jalan Merdeka-Diponegoro padam total.

Padamnya lampu tersebut lantaran adanya kerusakan pada mesin

"Bukan dipadamkan, namun karena ada kerusakan pada mesinnya," ujar Kabid Darat Dinas Perhubungan Kabupaten Kepulauan Meranti, Martias, Selasa (10/4/2018) pada Tribunpekanbaru.com.

Martias mengatakan, kerusakan lampu lalulintas di persimpangan tersebut sudah terjadi sekitar dua minggu lalu.

Baca: Kisah Ladyboy di Thailand Menghadapi Mimpi Buruk untuk Ikut Wajib Militer

Baca: Geger Pencurian Bayi dalam Kandungan, Wanita Hamil Dijebak, Dibunuh dan Perutnya Dibelah

Lantaran tidak ada anggaran, pihaknya tidak melakukan perbaikan.

"Anggarannya perbaikan tidak ada, sebab itu belum juga diperbaiki hingga saat ini," ujar Martias.

Kendati tidak memiliki anggaran perbaikan, namun ia akan mengupayakan memperbaiki seluruh lampu lalulintas tersebut.

Namun ia tidak bisa berjanji perbaikan akan dilakukan dalam waktu dekat ini.

"Paling tidak kita butuh waktu 3 sampai 4 hari lah, sebab kita juga tidak tau komponen mesin mana yang rusak," ujarnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved