Arsene Wenger Mundur dari Arsenal, 5 Pelatih Ini Bisa Gantikan Dirinya

5 pelatih yang digadang-gadang akan menjadi penerus Arsene Wenger diantaranya adalah, Thomas Tuchel, Ancelotti, Arteta, Allegri dan Viera

www.gettyimages.ie
Arsene Wenger 

TRIBUNPEKANBARU.COMKabar mengejutkan datang dari kubu Arsenal, Arsene Wenger dikabarkan akan meninggalakan klub London itu pada akhir musim.

Pernyataan "pamit" Arsene Wenger dikeluarkan secara resmi oleh Arsenal.

Arsene Wenger memang sudah banyak mendapat dorongan untuk segera mundur dari Arsenal.

Padahal, Wenger masih memiliki kontrak hingga 2019.

BolaSport.com mencoba merangkum 5 pelatih yang digadang-gadang akan menjadi penerus Arsene Wenger.

Inilah 5 pelatih kandidat pengganti Arsene Wenger:

Arsene Wenger (kiri) merayakan gol Cesc Fabregas untuk Arsenal ke gawang AC Milan pada duel Liga Champions di San Siro, Milan, 4 Maret 2008.
Arsene Wenger (kiri) merayakan gol Cesc Fabregas untuk Arsenal ke gawang AC Milan pada duel Liga Champions di San Siro, Milan, 4 Maret 2008. (ADRIAN DENNIS / AFP)

Baca: Mengejutkan, Arsene Wenger Akan Mengundurkan Diri, Ini Pernyataan Menyentuhnya

Baca: Inilah Kisah Model Cantik yang Alami Kisah Ajaib Usai Putuskan Berhijab, Hidupnya Pun Berubah

Baca: Soal Cawapres Prabowo, Waketum Gerindra Sebut Telah Mengerucut ke 2 Nama Ini

Baca: Siap Menang Siap Kalah, Ruhut Sitompul Dukung Presiden Jokowi 2 Periode

1. Thomas Tuchel

Thomas Tuchel
Thomas Tuchel ()

Mantan pelatih Borussia Dortmund ini bisa menjadi salah satu calon pelatih Arsenal.

Tuchel kerap kali mengusung pola permainan yang atraktif dan menyerang yang cukup enak di tonton.

Namun jika pelatih Jerman ini melatih Arsenal, seperti dikutip tribunpekanbaru.com dari bolasport Tuchel tentu tak hanya harus bermain menyerang namun juga memberikan gelar bagi The Gunners.

2. Massimiliano Allegri

Pelatih Juventus, Massimiliano Allegri, sedang mengamati permainan tim asuhannya dalam laga Serie A kontra Palermo, di Stadion Juventus, Jumat (17/2/2017) waktu setempat.
Pelatih Juventus, Massimiliano Allegri, sedang mengamati permainan tim asuhannya dalam laga Serie A kontra Palermo, di Stadion Juventus, Jumat (17/2/2017) waktu setempat. (GIUSEPPE CACACE/AFP)
Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved