Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

5 Fakta Pertemuan Petinggi Korut Kim Jong Un dan Petinggi Korea Selatan, Seleb Ramai Posting Begini

pemimpin dari masing-masing negara, Moon Jae In dan Kim Jong Un, sudah sepakat untuk mengakhiri perang dan menandatangani persetujuan

Editor: David Tobing
CNN.com
Pemimpin tertinggi Korea Utara, Kim Jong Un (kiri) bertemu dengan Presiden Korea Selatan 

TRIBUNPEKANBARU.com -- Korea Utara dan Korea Selatan Resmi Mengakhiri perang.

Dilansir dari laman koreaboo.com, pemimpin dari masing-masing negara, Moon Jae In dan Kim Jong Un, sudah sepakat untuk mengakhiri perang dan menandatangani persetujuan damai.

Hal ini tentunya menjadi berita baik bagi kedua negara dan dunia internasional, karena akhirnya dua negara yang terpecah sejak tahun 1950, 68 tahun setelahnya yaitu di tahun 2018 ini akhirnya berdamai.

1. Kim Jong Un Dalam Berpidato Memakai Standar Korea Selatan

Dikutip Tribunpekanbaru.com dari berita yang dilansir dari laman koreaboo.com, ketika mendeklarasikan perdamaian, Kim Jong Un berpidato dengan menggunakan standar Korea Selatan.

Hal ini dipilihnya sebagai bentuk dari solidaritas, sehingga dia enggak memakai dialek Korea Utara.

2. Enggak Ada Lagi Perang di Wilayah Korea

Presiden Korea Selatan, Moo Jae In, menyatakan, “Enggak ada lagi perang di semenanjung Korea, dan era baru dari kedamaian akan dimulai.”

Salah satu hal penting dari perdamaian ini adalah persetujuan kedua belah pihak untuk enggak lagi saling melawan satu sama lain.

Mereka berdua setuju menghentikan tindakan bermusuhan di setiap domain termasuk tanah, udara, dan laut.

3. Kemungkinan Enggak Ada Lagi Wajib Militer

Saat ini, semua pria di Korea Selatan harus menjalani wajib militer selama dua tahun.

Dilansir dari laman koreaboo.com, jika kedua Korea menghentikan semua konflik, maka kemungkinan enggak perlu lagi ada wajib militer.

4. Kemungkinan Korea Utara Membuka Kunjungan dari Luar Negeri

Sumber: TribunStyle.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved