Rokan Hulu

Bupati Rohul Tunjuk Dua Pejabat Sebagai Plt DPMPD dan Plt Dinsos P3A

Terjadinya penyesuaian, terhadap Pelaksana Tugas (Plt) di beberapa Jabatan kepala OPD yang belum dijabat oleh pejabat defenitif.

Bupati Rohul Tunjuk Dua Pejabat Sebagai Plt DPMPD dan Plt Dinsos P3A
Tribun Pekanbaru/Donny Kusuma Putra
Bupati Rohul Sukiman. 

Laporan Wartawan Tribunrohul.com, Donny Kusuma Putra

TRIBUNROHUL.COM, PASIRPANGARAIAN - Setelah dilantiknya H Abdul Haris Sebagai Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), tentunya terjadinya penyesuaian, terhadap Pelaksana Tugas (Plt) di beberapa Jabatan kepala OPD yang belum dijabat oleh pejabat defenitif.

Beberapa Jabatan yang dilakukan penyesuaian yakni, Jabatan Plt Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMDPD) Rohul dan jabatan Plt Kepala Dinas Sosial Perlindungan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos-P3A).

Baca: Ungkap Fakta-fakta Ini, Sri Bintang Pamungkas Sebut Amien Rais Pengkhianat Reformasi

Kepala Badan Kepegawaian Pelatihan dan Pendidikan Rohul, Muhamad Zaki‎ pada Tribunrohul.com mengungkapkan, untuk Jabatan Plt Kepala DPMPD Rohul yang sebelumnya dijabat Abdul Haris, Bupati Rohul, Sukiman memutuskan menunjuk Staf Ahli Bupati Irpan Rido yang semula menjabat sebagai Plt Dinsos P3A.

Sementara, tambahnya, untuk mengisi Jabatan Plt Dinsos P3A yang ditinggalkan Irpn Rido, Bupati Sukiman, mempercayakan Asisten II Setda Rohul Ir Ruslan Msi untuk menjabat Posisi tersebut.

Lebih lanjut dijelaskanya, adanya penyesuaian terhadap dua jabatan Plt di DPMPD dan Dinsos P3A sesuai dengan intruksi Bupati Rohul, dan Sukiman telah menandatangani SK terkait penunjukan dua pejabat senior di lingkungan Pemkab Rohul itu pada 3 mei 2018 lalu.

"SK Penunjukan Plt Kepala DPMPD sudah ditandatangani Bupati, dimana untuk Plt Kepala DPMPD Pak Bupati menunjuk Staf Ahli Irpan rido, dan Untuk Jabatan Plt Dinsos P3A, Pak Bupati Menunjuk Pak Asisten II Ir.Ruslan," Katanya, di Pasirpangaraian, Selasa (8/5/2018).

Baca: Diam-diam Wanita Ini Intip dan Rekam Keasyikan Suami dan Anaknya di Dapur

Lebih lanjut dijelaskanya, Selain DPMPD Dan Dinsos P3A, ada beberpa OPD, yang saat ini masih belum dijabat pejabat defenitif seperti kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda).

Selain itu, terang Zaki, juga ada beberapa jabatan Tinggi Pratama, yang bakal kosong Karena Pejabatnya akan memasuki masa pensiun seperti Jabatan Staf Ahli yang dijabat Sugiyarno dan Jabatan Inspektur yang dijabat Pak Munif.

Menurutnya, Pengisian Jabatan Tinggi Pratama yang masih kosong tersebut nantinya tetap akan dilakukan dengan mekanisme Seleksi terbuka. namun Zaki belum bisa memastikan Kapan Seleksi terbuka tersebut akan dilaksankan.

"Sampai saat ini kita belum dapat arahan dari pimpinan, kapan akan dilaksanakan Seleksi terbuka itu," jelasnya.

Baca: Dewan Nilai Bea Cukai Tak Transparan, Begini Alasannya

Saat disinggung, apakah Seleksi terbuka tersebut akan dilaksanakan setelah Seleksi terbuka Jabatan Sekda Rohul. Zaki mengaku, semua itu tergantung Perintah pimpinan, namun yang jelas, untuk jabatan sekda Rohul yang saat ini masih sebagai Penjabat (Pj), aturannya hanya boleh selama 3 bulan dan bisa diperpanjang 3 bulan.

"Bisa saja Seleksi terbuka Jabatan Sekda Rohul dulu, atau bisa saja Seleksi terbukanya dilakukan bersamaan. yang jelas saat ini kita sudah laporkan ke KASN terkait Penunjukan PJ Sekda dan Kekosongan di beberapa Jabatan tinggi pratama, ketika ada lampu hijau dari KASN dan sudah ada perintah pimpinan, maka kita akan langsung laksanakan," pungkasnya. (*)

Penulis: Donny Kusuma Putra
Editor: Ariestia
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved