News

VIDEO: Diberhentikan Dirlantas, Anak Pengemudi Becak Ini Dapat Perlakuan Mengejutkan

Pengendara bermotor ini melintas di persimpangan pasar pagi Arengka, Jalan Soekarno Hatta, Pekanbaru. Kejadian ini diabadikan

Penulis: Ilham Yafiz | Editor: David Tobing

Laporan Wartawan Tribunpekanbaru.com, Ilham Yafiz

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU -Seorang anak pengendara becak bermotor diberi nasehat oleh Direktur Lalu lintas (Dirlantas) Polda Riau, Kombes Pol Rudy Syarifudin Selasa (9/5/2018) sore.

Pengendara bermotor ini melintas di persimpangan pasar pagi Arengka, Jalan Soekarno Hatta, Pekanbaru.

Kejadian ini diabadikan oleh petugas Lantas yang turut berada di lokasi itu.

Sang anak melintas tepat di depan Dirlantas mengendarai becak motor tanpa mengenakan helm, ia langsung diberhentikan. Bukan melakukan tindakkan penilangan, tetapi Dirlantas justru menasehatinya.

Baca: Viral, Perawat Ngamuk dan Maki Pimpinan Rumah Sakit, Alasannya Bikin Geram

Baca: VIDEO : Yel-Yel Nama Jokowi Menggema di Pembukaan Rakernas Hanura di Riau

Anak tersebut diberi nasehat untuk mengenakan helem. Ia diminta menghubungi orang tuanya untuk mengantarkan helem agar dikenakan.

Bukan lantas mengeluarkan tilang, Dirlantas menasehati orang tua anak tersebut sesaat sampai, dan memintanya untuk menemani sang anak berkendara dengan mengenakan helem.

Sementara, keberadaan Dirlantas Polda Riau di lokasi itu dalam rangka Pengamanan arus lalu lintas dalam kegiatan kunjungan Presiden RI, Joko Widodo ke Riau, Selasa sore kemarin.

Upaya ini merupakan bentuk upaya persuasif yang dilakukan jajaran kepolisian khususnya Direktorat Lalu lintas kepada pelanggar aturan berlalu lintas.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved