Indragiri Hilir

Ini Pesan Asisten II Inhil saat Lepas Keberangkatan 89 JCH Anggota Korpri

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) melepas secara resmi 89 Jama'ah Calon Haji (JCH) anggota Korpri

Ini Pesan Asisten II Inhil saat Lepas Keberangkatan 89 JCH Anggota Korpri
Tribun Pekanbaru/Fadhli
Asisten II (Dua) Sekretariat Daerah Kabupaten Inhil, Afrizal melakukan prosesi tepung tawar kepada JCH anggota Kopri Pemkab Inhil. 

Laporan Reporter Tribuntembilahan.com : T. Muhammad Fadhli.

TRIBUNTEMBILAHAN.COM, TEMBILAHAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) melepas secara resmi 89 Jama'ah Calon Haji (JCH) anggota Korpri di lingkungan Pemkab Inhil di Kantor Bupati Inhil, Tembilahan, Kamis (12/7/2018).

Pelepasan JCH anggota Korpri dilakukan melalui prosesi tepuk tepung tawar yang telah menjadi tradisi bagi masyarakat Melayu Riau, tak terkecuali juga di Kabupaten Inhil.

Baca: Nasdem Rohul Masih Menunggu Hasil PK di MA Terkait PAW Teddy Mirza Dal

Pelepasan JCH anggota Korpri Pemerintah Kabupaten Inhil dilakukan langsung Asisten II (Dua) Sekretariat Daerah Kabupaten Inhil, Afrizal mewakili Bupati Inhil HM Wardan dan didampingi Ketua Dewan Pembina Korpri, Drs Fauzar serta Ketua MUI Kabupaten Inhil.

Dalam sambutannya, Afrizal mengatakan, ibadah haji merupakan rukun Islam yang ke - 5, diwajibkan bagi setiap Muslim yang berkemampuan melaksanakannya. Namun demikian, serangkaian ibadah haji yang selalu didamba-dambakan oleh setiap muslim ini hendaknya dilaksanakan tidak hanya untuk menunaikan kewajiban saja, tetapi juga yang terpenting adalah untuk bisa mencapai haji yang mabrur.

Baca: Panwas Bengkalis Buka Posko Pengaduan DPS Pemilu 2019

“Haji yang mabrur dapat terlihat dari berbagai tanda, salah satu diantaranya yaitu adanya perubahan dan peningkatan pada diri pribadi setelah berhaji, yakni menjadi manusia yang lebih baik dan lebih bertakwa. sebagaimana yang disabdakan oleh rasulullah saw bahwa tidak ada balasan yang setimpal untuk haji mabrur tersebut, kecuali surga,” ujar Afrizal.

Afrizal juga mengungkapkan rasa syukur atas ibadah haji anggota Korpri yang berasal dari seluruh Kecamatan di Kabupaten Inhil, Afrizal berpesan agar seluruh JCH, khususnya JCH anggota Korpri senantiasa menjaga kesehatan serta keselamatan selama menjalankan rangkaian ibadah haji.

Baca: Ini Kendala Polisi Ungkap Siapa Pemilk Sabu 5,1 Kg yang Ditegah di Terminal Penumpang Pelindo Dumai

“Melalui kesempatan yang baik ini, saya mengucapkan selamat kepada bapak - ibu yang telah diberikan kesempatan oleh allah swt untuk menunaikan ibadah haji pada tahun ini. Saya berpesan kepada bapak - ibu jama’ah calon haji sekalian, agar selalu menjaga kesehatan, serta keselamatan terutama selama berada di tanah suci nanti,” pesan Afrizal.

Afrizal juga berpesan agar para Jama’ah mempergunakan waktu yang ada selama di tanah suci dengan baik dan maksimal, untuk beribadah dan mendekatkan diri kepada allah subhanahu wa ta’ala.

“Jalankanlah ibadah haji tersebut dengan penuh keikhlasan, semata-mata hanya karena Allah SWT, dan jadikanlah sebagai momentum untuk meningkatkan iman dan takwa, serta memperoleh ridho-nya,” imbuh Afrizal.

Baca: Sekolah Boleh Ajukan Penambahan Kuota Siswa Zonasi, Ini Syaratnya

Terakhir, Afrizal berharap JCH anggota Korpri dapat mendoakan Kabupaten Inhil di Tanah Suci, Mekkah Al - Mukarromah agar selalu aman, damai, maju serta terhindar dari bencana dan mara bahaya.

“Dalam perjalanan haji dan dalam setiap langkah sudah nilai ibadah di mulai dari keluarnya dari rumah. Utamakan yang wajib baru melaksanakan yang sunnah dan Sunnah kalau bisa jangan di tinggalkan," pungkasnya.

Baca: Socbriker Persiapkan Ultah ke 18 Pada Agustus Nanti

Pada kesempatan tersebut, juga diisi tausyiah sebagai rangkaian dari acara pelepasan JCH anggota Korpri oleh Ustadz Rusli Kurnain yang dalam tausyiahnya mengatakan, Haji yang mabrur tidak ada balasan selain daripada surga.

Penulis: T. Muhammad Fadhli
Editor: Budi Rahmat
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved