Sejumlah Kader Datangi Kantor PDIP Riau, Protes Penetapan Ketua Defenitif
Penolakan tersebut ditandai dengan aksi yang dilakukan oleh pihak yang menyatakan kader PDIP, datang ke kantor PDIP Riau, pada Selasa (17/7/2018).
Penulis: Alex | Editor: Afrizal
Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Alexander
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU- Penunjukan Rokhmin Dahuri sebagai ketua definitif DPD PDIP Riau ditolak oleh sejumlah kader PDIP Riau.
Penolakan tersebut ditandai dengan aksi yang dilakukan oleh pihak yang menyatakan kader PDIP, datang ke kantor PDIP Riau, di Jalan Sudirman, pada Selasa (17/7/2018).
Dalam tuntutannya, para pendemo menyatakan sangat menolak keras kebijakan DPP PDIP, yang menetapkan mantan Menteri Kelautan tersebut menjadi ketua definitif menggantikan Kordias Pasaribu.
Adapun alasan pihak pendemo adalah karena Rokhmin Dahuri memilik track record kurang bagus.
"Kami akan menunggu Rokhmin Dahuri di sini, kita akan menolak," kata koordinator lapangan, Nurkholis.
Baca: Sidang Perdana Dugaan TPPU, Oknum Polri Ini Didakwa Atas Jual Beli Trenggiling
Baca: Chris Jhon Ungkap Fakta Penyebab Dirinya Hengkang dari Partai Demokrat ke Nasdem
Ditambahkannya, jika memang Rokhmin Dahuri sudah ditetapkan sebagai ketua definitif DPD PDIP Riau, maka seharusnya juga dilakukan pergantian pengurus secara kolektif.
"Ketika Kordias dijatuhkan, seharusnya seluruh pengurus diganti, itu aturan partai yang harus dilaksanakan," ujarnya.
Sementara itu, koordinator aksi, Budi Dharma menyesalkan prosedur penjaringan kader untuk menjadi Bacaleg, karena menurutnya masih ditemukan sejumlah kader lompatan dalam daftar Bacaleg.
"Banyak juga kader lompatan yang perekrutannya tidak sesuai aturan partai," ujarnya. (*)