Pilpres 2019

SBY: Prabowo Calon Presiden Kita, Prabowo Sebut Masih Bisa Berubah Atas Kehendak Tuhan

SBY bahkan menyerahkan sepenuhnya kepada Prabowo untuk menentukan siapa calon wakil presiden yang akan mendampinginya.

Penulis: Budi Rahmat | Editor: M Iqbal
Taufik Ismail/Tribunnews.com
Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto bersama Ketua Umum Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), di Jalan Kertanegara Kebayoran baru, Jakarta Selatan, Senin, (30/7/2018). 

TRIBUNPEKANBARU.COM- Pasca pertemuan tertutup empat mata dengan Prabowo Subianto, Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono mengeluarkan pernyataan dukungan pada Ketua Umum Partai Gerindra tersebut sebagai Capres saat Pilpres 2019.

Dalam pernyataannya SBY mengatakan kalimat satu pengertian.

"Kami datang dengan satu pengertian, Pak Prabowo adalah calon presiden kita," kata SBY dalam jumpa pers di kediaman Prabowo di Jalan Kertanegara, Kebayoran, Jakarta, Senin (30/7/2018 seperti yang dikutip dari kompas.com.

Menurutnya Partai Demokrat telah sepakat bahwa Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto adalah calon presiden 2019-2024.

SBY bahkan menyerahkan sepenuhnya kepada Prabowo untuk menentukan siapa calon wakil presiden yang akan mendampinginya.

Baca: Lelaki Ini Pukul Perut Istrinya yang Tengah Hamil 8 Bulan, Ini Pemicunya Menurut Keterangan Polisi

"Saya sebagai pimpinan Demokrat menyerahkan penuh kepada Prabowo untuk ambil keputusan," kata SBY

Ia berharap cawapres yang digandeng Prabowo itu adalah sosok yang diinginkan oleh rakyat.

Namun ada satu syarat yang harus dipenuhi Prabowo atas dukungan yang diberikan tersebut.

"Yang penting rakyat memberi dukungan yang kuat dan bisa mengemban tugas dengan baik," ujar SBY.

Baca: Dapat Empat Yes, The Sacred Riana Diusir Juri Usai Tampil di Americas Got Talent

Sempat Tertunda

Rencana pertemuan antara  Prabowo Subianto dengan SBY sendiri sempat tertunda.

Hal tersebut disebabkan kondisi kesehatan SBY.

SBY sakit dan dirawat di RSPAD Gatot Subroto.

Meski sempat tertunda, namun tidak mengurangi kesolidan ketua partai untuk kembali menjadwalkan pertemuan.

Wakil Ketua Umum Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengatakan pertemuan tersebut akan dijadwalkan ulang pada pekan depan menunggu kesehatan SBY pulih.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved