Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Berita Riau

VIDEO: kelompok Suporter Curva Nord Minta Perusahaan Bantu PSPS

Ratusan suporter tim PSPS yang tergabung dalam Curva Nord 1955 Pekanbaru, Senin (17/9) siang melakukan aksi damai depan

Penulis: Rino Syahril | Editor: David Tobing

Laporan : Rino Syahril

TRIBUNPEKANBARU.com, PEKANBARU - Ratusan suporter tim PSPS yang tergabung dalam Curva Nord 1955 Pekanbaru, Senin (17/9) siang melakukan aksi damai depan pagar pintu masuk kantor Gubernur Riau (Gubri)Jalan Jenderal Sudirman.

Massa yang mengenakan baju kaos warna hitam itu dalam orasinya meneriakan Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rahman agar mau menemui Suporter Curva Nord.

Dan Gubernur harus bertanggungjawab atas finansial PSPS.

Baca: VIDEO: Minta Dukungan Untuk PSPS, Curva Nord Gelar Aksi Damai di Kantor Gubernur Riau

Karena tidak kunjung ditemui Gubernur, massa terus bergerak maju dan mendesak blokade Polisi depan pagar pintu masuk kantor Gubernur Riau.

Sehingga saling dorong dan sempat bentrok walaupun hanya sebentar setelah massa berhasil ditenangkan Koordinator Umum Aksi, Doli Ikhsan.

Dalam pernyataan sikapnya Doli menyatakan aksi kejalan itu adalah panggilan jiwa dan kepedulian Curva Nord kepada tim kebanggaan Riau PSPS.

"Kami tidak mau PSPS hancur dan bahkan hak-hak pemainnya todak dipenuhi," ucap Doli.

Oleh karena itu tegas Doli pihaknya minta keseriusan Gubernur dan juga seluruh perusahanaan di Riau.

"Kita minta managemen PSPS bergerak ke berbagai pihak untuk menguatkan kembali PSPS baik dari segi materil maupun inmateril. Kami menuntut Gubernur untuk peduli kepada PSPS Riau," ungkap Doli.

Baca: Curva Nord Gelar Aksi Damai Tuntut Gubri Peduli PSPS

Kemudian massa mendesak DPRD Riau khususnya Komisis V untuk ikut serta dalam penguatan keadaan PSPS, mendesak semua perusahaan di Riau untuk membantu PSPS dan pertemuannya di fasilitasi oleh Pemprov Riau. "Kita juga mendesak Gubernur untuk berani mencabut izin perusahaan yang tidak mendukung PSPS dan kita menghimbau masyarakat Riau untuk lebih peduli pada PSPS Riau," papar Doli.

Setelah melakukan orasi sekitar 1 jam lebih akhirnya 10 perwakilan diperbolehkan untuk masuk kantor Gubernur dan menemui perwakilan Gubernur Riau Doni Aprialdi. Saat 10 perwakilan menemui Gubernur ratusan massa tetap setia menunggu teman-temannya.

Baca: PSPS vs Persibat Batang Liga 2 2018, PSPS Belum Pernah Kalah di Kandang Musim Ini

Usai pertemuan Kadispora Riau Doni Aprialdi menemui massa dan menyampaikan rasa simpatinya. "Bantuan KONI melalui PSSI kepada PSPS ada, Gubernur akan menyurati perusahaan baik itu BUMND maupaun swasta agar membantu PSPS dan Gubernur juga akan membuat himbauan agar seluruh masyarakat Riau mencintai PSPS," ujar Doni.

Untuk itu adik-adik tambah Doni, segera kembali pulang kerumah dengan tertib dan jangan satupun yang dirusak. "Beri saya waktu 2 minggu menyelesaikan permasalahan ini," ucap Doni.

Koordinator aksi Doli menyampaikan, saat ini sudah dapat titik terang dan tidak hanya harapan saja. "Pemprov Riau siap bantu mencari solusi finansial PSPS. Mari kita kembali dengan tertib,"ujar Doli.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved