CPNS 2018
Pendaftaran CPNS 2018, 10 Instansi Ini Diserbu Pelamar di sscn.bkn.go.id, Cek Sainganmu!
Lantas instansi mana yang paling banyak diserbu oleh pelamar CPNS 2018 hingga saat ini?
TRIBUNPEKANBARU.COM - Pendaftaran CPNS 2018 telah dibuka, melalui situs sscn.bkn.go.id sejak Rabu (26/9/2018).
Hari kedua dibukanya pendaftaran CPNS 2018 terdapat sejumlah instansi yang diserbu oleh pelamar.
Lantas instansi mana yang paling banyak diserbu oleh pelamar CPNS 2018 hingga saat ini?
Ternyata sudah ada 10 instansi baik pusat atau daerah yang diserbu oleh pelamar CPNS 2018.
Melansir dari Tribunnews.com (27/9/2018) dari data yang diperoleh dari Badan Kepegawain Negara (BKN) terhitung sudah ada 10.113 pelamar yang berstatus selesai pilih instansi dan formasi.
Dan sebanyak 1.261 pelamar diantaranya sudah diverifikasi oleh instansi masing-masing.
Baca: TERBARU! BKN Bocorkan Lokasi Tes CPNS 2018, Ayo Cek Lokasimu!
Baca: Ini Beda Formasi Khusus Guru K2 dengan Guru Umum pada Penerimaan CPNS 2018 di Kampar
Baca: Ini Video Tutorial Pendaftaran CPNS 2018 dan Link Download Contoh Soal Tes CPNS
"Hingga pukul 17.07 WIB, pelamar yang sudah dapat melakukan registrasi ke 370 K/L/B atau 62% dari keseluruhan instansi yang membuka rekrutmen," ujar Kepala Biro Humas BKN, Mohammad Ridwan, melalui keterangan resmi, Kamis (27/9/2018).
Dari 76 Kementerian/Lembaga (K/L) dan 525 Pemerintah Daerah yang membuka formasi CPNS 2018, tercatat Kemenenterian Hukum dan Hak Asasi Manusia menjadi sasaran terbanyak pelamar.
Lalu diikuti Kejaksaan Agung, Pemerintah Provinsi Jawa Barat, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, serta Pemerintahan Kota Bandung.
Baca: Pelamar CPNS 2018 untuk 210 Formasi di Kampar Sepi Peminat hingga Hari Kedua
Baca: Pembuatan Akun Pendaftaran CPNS 2018 di Sscn.bkn.go.id Dibatasi 2 Juta Perhari, Sudah Daftar?
"Untuk jumlah pelamar perhari portal SSCN BKN otomatis mengupdate 8 kali sehari dan pelamar bisa cek total pelamar formasi jabatan langsung lewat kolom pencarian lowongan," ujar Ridwan.
Berikut top instansi terfavorit di hari ke-2 pendaftaran CPNS:
1. Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (5.312 Pelamar)
2. Kejaksaan Agung (926 Pelamar)
3. Pemerintah Provinsi Jawa Tengah (854 Pelamar)
4. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (655 Pelamar)