Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Ustadz Abdul Somad

Jamaah Ikut Menangis, Ketika Tahu Ulama Besar Ini Minta Didoakan Oleh Ustaz Abdul Somad

Rata-rata netizen tersebut mengaku menangis dan haru melihat kerendahan hati kedua ulama ini, baik Buya Sataar maupun Ustaz Abdul Somad

Penulis: CandraDani | Editor: CandraDani
Halaman facebook/Ustadz Abdul Somad
Air Mata Ustaz Abdul Somad Menetes Setelah Gali Pengalaman Buya Sattar 

TRIBUNPEKANBARU.COM- Netizen, follower Ustaz Abdul Somad atau UAS ikut terharu membaca postingan UAS di laman facebook terkait pertemuan UAS dengan Buya Sattar di Kabupaten Merangin Jambi, Jumat (12/10/2018).

Rata-rata netizen tersebut mengaku menangis dan haru melihat kerendahan hati kedua ulama ini, baik Buya Sataar maupun Ustaz Abdul Somad.

Khusus kepada Buya Sattar, netizen memuji bahwa sekelas beliau, yang menimba ilmu hadis selama 10 tahun di Makkah, masih mau meminta doa atau didokan oleh Ustaz Abdul Somad.

Keharuan netizen semakin bertambah, tatkala Buya Sattar memuji keistimewaan Ustaz Abdul Somad yang mampu menyampaikan dakwah untuk semua kalangan.

 Berikut petikan kalimat Buya Sattar tersebut : "Ustadz, saya sudah 76 tahun. Saya demam. Berdoa pada Allah. Ya Allah, sehatkan aku. Ingin jumpa Ustadz Somad. Ustadz, tak semua orang bisa memberikan tausiyah pada semua kalangan. Ini pemberian Allah. Jaga kesehatan".

Hanya dalam tempo 3 jam, tak pelak status atau postingan Ustaz Abdul Somad ini direspon ratusan followernya.

Inilah respon netizen atas pertemuan dua ulama besar tersebut.

Orii Oktarizal
Benar..ustad..pesan buya sattar itu..tdk semua orang bisa bertausiyah pada semua kalangan...insya Allah baru UAS Lah..baru kita temukan...

Mira Suratman
Subhanalloh ... seorang BUYA ( Syaikh Abdussattar ) ingin berjumpa UAS saja masih berdoa, apalagi seperti saya yg tdk punya ilmu apa2 ... artinya apapun yg kita inginkan harus berdoa minta perunjuk kepada Alloh swt, semoga kedepanya apapun yg kira inginkan jgn lupa berdoa ... terima kasih atas nasehatnya .... Aamiin yaa Robbal'alamiin ( merenung utk saya ygvjarang berdoa )

Ahmadi Spdi
Masya ALLAH ustadz..beliau juga guru saya, tanpa disadari saya sampai nangis,,terharu !!! Semoga allah swt selalu melindungi perjalanan dakwah ustadz
SHAT SLL UAS ..

Baca: Air Mata Ustaz Abdul Somad Menetes Setelah Gali Pengalaman Buya Sattar. Ini Penyebabnya

San Hari
Beliau buya Sattar yg ilmunya sudah sangat tinggi, meski dalam keadaan deman masih menyempatkan untuk berdoa demi berjumpa dengan ustadz Abdul Somad.. Subhanaallah sungguh tinggi ilmu tawadhu' beliau..
Semoga ALLAH SWT senantiasa melindungi dan memberi kesehatan kepada guru buya Sattar dan ustadz Abdul Somad..

Harman Zamer
Ya allah ustadz, aku baca aja tak sadar air mataku jatuh. Subbhannallah... Jaga org2 sholeh ini ya allah.

Wita Wattimena
Terharu dengan kata² tak semua orang bisa memberikan tausiah pada semua kalangan... Ini pemberian Allah, jaga kesehatan ya ustadz

Kasih Eza Fadhila
Buya ajha merindukan ustadz...apalagi kami yg dangkal dalam agama...

Deni Ramadhani
Barakallah buat UAS admin mohon izin bagaimana caranya saya bisa mencium tangan UAS agar mendapatkan barakah dan ridha Allah didalam perjalanan hijrah saya melalui mencium tangan ulama...mohon doa kan saya admin dan para penggemar UAS agar saya bisa mencium tangan UAS dan habibina Muhammad Rizieq Shihab.

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved