Siak
Dirazia Polisi, Perempuan Penghibur Kalang Kabut dan Miras Disembunyikan di Bak Mandi
Di dalam rumah itu, perempuan-perempuan berpakaian minim berhamburan lari ke kamar masing-masing
Penulis: Mayonal Putra | Editor: CandraDani
Laporan wartawan Tribunsiak.com, Mayonal Putra
TRIBUNSIAK.COM, SIAK - Panit I Reskrim Polsek Tualang, Ipda Musa Sibarani memimpin pasukan gabungan antara personil Polri, Satpol PP dan pemerintahan kecamatan Tualang, kabupaten Siak, Kamis (18/10/2018) malam di pelataran parkir Mapolsek Tualang. Hujan mulai turun, dan apel pun selesai.
Beberapa unit mobil sudah menunggu di tepi jalan raya Tualang.
Semua personil yang ikut apel menaiki mobil itu. Lokalisasi di KM 12 Kampung Perawang Barat yang dituju.
Baca: Viral Sedan Ngedrift di Turunan Jalan Sarangan-Tawangmangu, Endingnya Videonya Bikin Malu
Begitu memasuki kawasan bisnis esek-esek itu, hujan turun semakin deras. Jalan tanah yang dilewati terasa lebih licin. Rombongan itu berhenti pada sebuah laman rumah papan yang tidak berlampu. Kemudian menyusuri jalan tanah ke bagian belakang lalu memasuki sebuah rumah papan yang lebih besar lagi.
Di dalam rumah itu, perempuan-perempuan berpakaian minim berhamburan lari ke kamar masing-masing. Mereka tampak panik tidak mengetahui adanya razia. Mereka mengganti pakaian dan mengambil jaket.
"Ganti pakaian kalian, ada kamera, ada kamera," kata seorang perempuan yang dituakan oleh perempuan penghibur lainnya.
Petugas langsung menggeledah setiap kamar dan menyuruh seluruh perempuan penghibur itu berkumpul di ruang tengah. Minuman keras yang dimpan dikeluarkan untuk di sita.
Baca: Hakim PN Bangkinang Jatuhi Vonis 9 Bulan Penjara Pemalsu SKGR
"Rumah belakang kok gak dirazia Pak. Itu di belakang ada itu," kata perempuan itu kesal.
Beberapa petugas langsung merangsek masuk ke rumah di belakangnya. Mendapati beberapa perempuan sedang menenggak minuman keras bersama beberapa pria. Seluruh minuman keras disita petugas dan seluruh perempuan itu didata Satpol PP.
Setelah mengambil potret dan data identitas seluruh perempuan penghibur, pihak kepolisian menyita minuman kerasnya. Kemudian perjalanan di tengah hujan itu dilanjutkan ke rumah pelesir yang lain.
Karena melihat iring-iringan petugas kepolisian, sebuah rumah yang tengah ramai pengunjung tampak kalang kabut. Aroma tuak begitu kentara. Pria hidung belang yang ada di dalam rumah itu tampak separuh mabuk.
"Mana minuman keras, semua dikeluarkan sebelum kami geledah," bentak Ipda Musa Sibarani.
Baca: Pemkab Inhu akan Lakukan Rapat Bersama Bahas Konflik Lahan PT ASL
Seorang perempuan yang tampak ketakutan menjawab, di tempatnya hanya ada tuak. Kemudian personil kepolisian terpaksa melakukan penggeledahan. Mereka berhasil mendapatkan beberpa duz minukan keras merk Anker.
Tak dinyana, seorang petugas kepolisian terbahak di kamar mandi. Ternyata ia menemukan hampir 1 kardus minuman beralkohol disembunyikan di dalam bak air di kamar mandi itu.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/razia-polsek-tualang_20181019_213251.jpg)