Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Video : Pembukaan Popwil I Sumatera 2018 di Aceh

Sekda Provinsi Provinsi NAD Drs Dermawan MM, Senin (22/10/2018)) malam membuka Pekan Olahraga Pelajar Wilayah (Popwil) I Sumatera 22-26 Oktober 2018.

Penulis: Rino Syahril | Editor: Aan Ramdani

Laporan wartawan tribunpekanbaru.com, Rino Syahril

PEKANBARU,TRIBUN - Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Nangro Aceh Darusalam (NAD) Drs Dermawan MM, Senin (22/10/2018)) malam mewakili Gubernur Nangro Aceh Darusalam Irwandi Yusuf membuka  Pekan Olahraga Pelajar Wilayah (Popwil) I Sumatera 22-26 Oktober 2018.

Pembukaan yang berlangsung sederhana itu dihadiri oleh Deputi IV Peningkatan Prestasi Olahraga Prof Muliana, unsur Forkopimpda dan 7 Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) peserta Popwil.

Pada pembukaan itu Kontingen Riau dihadiri Sekretaris Dispora Riau Rinaldi, PLt Kabid Pembudayaan Prestasi Olahraga Dispora Riau Ir M Iqbal MP dan atlet.

"Popwil I Sumatera 2018 di Aceh kita bawa 120 atlet dan 22 pelatih. Target kita mempertahankan juara umum," ujar Rinaldi.

Sekdaprov Aceh Dermawan mengatakan, jumlah peserta saat ini mencapai 1000 lebih dari 7 Kontingen yakni Aceh, Sumatera Utara (Sumut), Riau, Sumatera Barat (Sumbar), Kepulauan Riau (Kepri), Jambi dan Bangka Belitung (Babel).

"Sedangkan medali yang diperebutkan sebanyak 140 medali yang terdiri dari 35 emas, 35 perak dan 70 perunggu," ujar Sekdaprov Aceh. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved