Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Pelalawan

Pangkalan Bunut Terdampak Banjir, BPBD Pelalawan Kirimkan Tim Reaksi Cepat

BPBD Pelalawan menurunkan TRC ke Kelurahan Pangkalan Bunut Kecamatan Bunut yang dilanda banjir, Rabu pagi.

Penulis: johanes | Editor: Ariestia
Istimewa
Banjir di Kelurahan Pangkalan Bunut Kecamatan Bunut Kabupaten Pelalawan yang terjadi pada Rabu (24/10/2018). 

Laporan wartawan tribunpelalawan.com, Johannes Wowor Tanjung

TRIBUNPELALAWAN.COM, PANGKALAN KERINCI - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pelalawan menurunkan Tim Reaksi Cepat (TRC) ke Kelurahan Pangkalan Bunut Kecamatan Bunut yang dilanda banjir, Rabu (24/10/2018) pagi.

Menurut Kepala BPBD Pelalawan, Hadi Penandio, banjir yang merendam 11 rumah di Dusun Sungai Medang Kelurahan Pangkalan Bunut Kecamatan Bunut merupakan luapan Sungai Kapojan.

Baca: Diduga Galau Pacar Dijodohkan dengan Orang Lain, Pria Warga Pelalawan Ini Nekat Akhiri Hidupnya 

Memang wilayah itu jadi langganan banjir dikalah musim hujan lantaran daerah lekukan sungai. Ketika volume air dari bagian hulu deras, air akan meluber mengenangi jalan dan permungkiman.

"Tim sudah kita turunkan bersama satu unit mobil serbaguna dan satu perahu karet," kata Hadi Penandio kepada tribunpelalawan.com, Rabu (24/10/2018).

Dijelaskannya, kendaraan serbaguna berfungsi untuk melansir barang ataupun bantuan yang akan diberikan kepada warga.

Sedangkan perahu karet akan dipakai mengevaluasi penduduk yang rumahnya dikepung banjir serta akses jalan terendam.

Baca: Juara di Lima Futsal Sumatera, UIR Wakili Sumatera ke Tingkat Nasional

Hadi mengakui banjir diakibatkan intensitas hujan yang tinggi dibagian hulu sungai. Lantas bermuara ke hilir dan merendam wilayah yang menjadi tangkapan air, termasuk Dusun Sungai Medang.

"Jika hujan tidak turun hari ini sampai besok, banjirnya akan surut. Memang seperti itu biasanya. Air hanya lewat saja dari bagian hulu," tandasnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved