Dumai

Wako Dumai Belum Pastikan Jadwal Pengumuman Kelulusan SKD CPNS Pemko Dumai 2018

Wali Kota Dumai, Zulkifli AS menanti jadwal dari Pemerintah Pusat terkait pengumumanan kelulusan peserta SKD CPNS Pemerintah Kota Dumai

Wako Dumai Belum Pastikan Jadwal Pengumuman Kelulusan SKD CPNS Pemko Dumai 2018
Tribun Pekanbaru/Fernando Sikumbang
Para peserta SKD CPNS Kabupaten Rokan Hilir tampak memadati areal kampus STIA Lancang Kuning, Kota Dumai, Rabu (7/11/2018). 

Laporan Wartawan Tribundumai.com, Fernando Sikumbang

TRIBUNDUMAI.COM,DUMAI- Wali Kota Dumai, Zulkifli AS menanti jadwal dari Pemerintah Pusat terkait pengumumanan kelulusan peserta Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CPNS Pemerintah Kota Dumai. Jadi pemerintah kota belum memastikan jadwalnya.

"Kalau pengumumanan, kami menanti arahan pemerintah pusat saja," papar Zul AS kepada Tribun, Rabu (21/11/2018).

Sebelumnya diberitakan, ribuan peserta SKD CPNS Pemerintah Kota Dumai gagal. Jumlah perserta yang gagal dalam Computer Assisted Test (CAT) di STIA Lancang Kuning, Kota Dumai mencapai 3668 peserta.

Baca: Dirjen Kekayaan Negara Pertimbangkan Permohonan Hibah Pemko Dumai Terhadap 8 Lokasi Tanah CPI

Baca: Besok Rencananya APBD Murni Dumai 2019 Disahkan

"Jadi yang lolos passing grade hanya 61 lolos passing grade dari 3729 peserta yang ikut ujian," papar Kordinator SKD di Dumai dari BKN Regional XII, Arif awal pekan kemarin.

Jumlah peserta yang terdaftar untuk SKD mencapai 4147 peserta.

Tapi ada 418 peserta yang peserta tidak hadir dalam SKD yang berlangsung sejak 10 November hingga 15 November 2018 lalu.

Kabid Mutasi, Pengadaan dan Sistem Inofrmasi Pegawai Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kota Dumai, Ade Wicaksono mengakui bahwa jumlah peserta yang tidak hadir cukup banyak.

Bahkan jumlah peserta yang tidak ikut SKD mencapai ratusan orang. Para peserta tidak ikut ujian tanpa alasan yang jelas.

Mereka yang tidak hadir menjalani SKD dinyatakan gagal.

Baca: Ratusan Tersangka Narkoba Ditangkap di Dumai

Baca: Tabrakan Maut di Jalan Lintas Duri-Dumai, Polisi Kejar Sopir Truk Tangki CPO

Sebab mereka tidak menjalani tes. Mulai dari Tes Intelegensia Umum (TIU), Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) dan Tes Karakteristik Kepribadian (TKP).

Pihak BKPP Dumai menyayangkan ratusan peserta tidak ikuti SKD. Padahal mereka sudah terpilih dalam rangkaian seleksi administrasi beberapa waktu lalu.

Mereka yang tidak hadir sudah mengabaikan kesempatan untuk meraih 162 formasi yang ada pada CPNS Pemerintah Kota Dumai. (*)

Penulis: Fernando
Editor: CandraDani
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved