Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Berita Riau

52 Tim Gamers Bersaing Dalam DGCL 2018 Telkomsel di Living World Pekanbaru

Sebanyak 52 tim gamers bersaing dalam Dunia Games Campus League (DGCL) 2018 yang digelar Telkomsel di Mal Living World Pekanbaru

Penulis: Ikhwanul Rubby | Editor: Nolpitos Hendri
Tribun Pekanbaru/Ikhwanul Rubby
52 Tim Gamers Bersaing Dalam DGCL 2018 Telkomsel di Living World Pekanbaru 

52 Tim Gamers Bersaing Dalam DGCL 2018 Telkomsel di Living World Pekanbaru

Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Ikhwanul Rubby

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Sebanyak 52 tim gamers bersaing dalam Dunia Games Campus League (DGCL) 2018 yang digelar Telkomsel di Mal Living World Pekanbaru.

Telkomsel terus menunjukkan eksistensinya dalam mendukung hobi eSports yang banyak digemari oleh masyarakat, khususnya kalangan anak muda.

Baca: Sudisman, Korban yang Dibakar Hidup-hidup oleh Teman Sendiri Sempat Berpakaian Rapi

Baca: VIDEO: Live Streaming Juventus Vs SPAL Liga Italia via MAXStream beIN Sports

Telkomsel melalui Dunia Games menyelenggarakan DGCL 2018 Telkomsel bagi para mahasiswa dari berbagai kampus terpilih di Indonesia.

Khusus di Kota Pekanbaru, event games bergengsi ini diselenggarakan di Mal Living World Pekanbaru pada Sabtu (24/11/2018).

Acara ini diagendakan terlaksana hingga Ahad (25/11/2018).

DGCL 2018 merupakan kompetisi Games Free Fire pertama yang berhasil diselenggarakan di Pekanbaru.

Sebanyak 52 tim gamers bersaing di kompetisi tersebut. Dari sejumlah tim tersebut akan dicari 4 terbaik yang akan bersaing di tingkat nasional.

DGCL diselenggarakan di 12 kota yakni Palembang, Pekanbaru, Medan, Jakarta, Bogor, Bandung, Solo, Malang, Bali, Banjarmasin, Manado, dan Ambon.

Baca: Jadwal Liga Champion 2018 Pekan Depan. Pertandingan Menentukan Bagi Juventus

Baca: Live Streaming Vietnam Vs Kamboja Piala AFF Suzuki Cup 2018, Laga Sedang Berlangsung!

Pemenang dari masing-masing kota nantinya akan bertanding pada Grand Final DGCL 2018 secara nasional di Dunia Games eSports Stadium Jakarta, dimana Telkomsel menghadirkan total hadiah senilai Rp 400 juta rupiah.

General Manager Digital Product Area Expansion Sumatera Telkomsel Robby A Cahyady mengatakan penyelenggaraan DGCL menjadi wujud komitmen dalam mendukung hobi eSports yang sangat digandrungi oleh anak muda saat ini.

"Kegiatan ini menjadi kompetisi Games Free Fire pertama di Kota Pekanbaru. Selain Pekanbaru, kami melalui Dunia Games juga akan menyelenggarakan kegiatan yang sama pada 12 kota lain di Indonesia dengan total hadiah ratusan juta rupiah," ucapnya.

Dalam menjamin kenyamanan seluruh peserta saat kompetisi berlangsung, Telkomsel melakukan optimalisasi jaringan di sekitar Mall Living World Pekanbaru yang menjadi lokasi penyelenggaraan.

Telkomsel juga menghadirkan booth pelayanan dengan berbagai produk Telkomsel, terutama produk digital.

Baca: Live Liga Inggris Manchester United Vs Crystal Palace, Live BeinSport, Nonton di Hape Via MAXStream

Baca: Ekspedisi Nasional Suku Asli Fornas Sosmas BEM SI ke Suku Talang Mamak di Indragiri Hulu

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved