Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Pekanbaru

Gatot Kaca dari LibuRun Menang di I Loop Run Pekanbaru

Komunitas lari LibuRun berhasil meraih penghargaan Best Cosplay 1 di ajang I Loop Run Pekanbaru.

Penulis: Syahrul | Editor: Ariestia
Istimewa
Susasana kebahagiaan terpancar dari anggota LibuRun usai mengikuti ajang lari I Loop Run di Arena MTQ Kota Pekanbaru. 

Laporan Wartawan Tribunpekanbaru.com, Syahrul Ramadhan

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU  - Komunitas lari LibuRun berhasil meraih penghargaan Best Cosplay 1 di ajang I Loop Run Pekanbaru.

Perlombaan lari yang ditaja oleh Telkomsel di Loop Arena Purna MTQ pada Minggu, 25 November 2018 sejak pukul 6.30 pagi itu diramaikan oleh ratusan pelari.

Seorang anggota LibuRun Ngarjianto berhasil mengusung konsep Cosplay Character dari game online Mobile Legend Gatot Kaca.

Baca: Video : Ketua KPU Inhu Akui Pemasangan APK Terlambat Satu Bulan

Bukan tanpa alasan, tokoh tersebut juga menjadi ikon superhero asli dari Indonesia.

Ngarjianto mengatakan, dirinya senang dengan penghargaan yang didapatkannya dalam ajang I Loop Run tersebut.

“Alhamdulillah saya senang sekali bisa menang sebagai The Best Kostum, walaupun saya kurang beruntung di ajang lomba larinya,” kata lelaki yang akrab disapa Aji ini sambil tertawa.

Selain memenangkan penghargaan tersebut, sejumlah pelari dari Komunitas LibuRun juga mendapatkan penghargaan potensial winner di tiap kategori. Yakni, di Kategori 5 kilometer atas nama Rifai yang meraih Potential Winner 4, Kategori 10 Kilometer atas nama Sukri sebagai Potential Winner 4, Dhaud sebagai Potential Winner 6 dan Andes sebagai Potential Winner 10.

Sedangkan untuk Potential Winner Putri dari LibuRun digondol oleh RIska di Potential Winner 4 dan Ivon di Potential Winner 5.

Baca: Video : Camat Rambah Hilir Ikut Panen Semangka Bersama Bumdes Syariah Rambah Muda Jaya

Humas LibuRun Abe menjelaskan, pihaknya puas atas peraihan masing-masing prestasi dari tiap anggota yang terlibat dalam ajang lari di Kota Pekanbaru yang dibuka oleh Kadispar Riau Fahmizal itu.

“Kami merasa sangat senang dengan keterlibatan kami dalam ajang lari I Loop Run ini. Sebab, selain mendapatkan keuntungan olahraganya, kami juga merasa senang bisa berpartisipasi dalam promosi pariwisata dalam kegiatan ini,” tandasnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved