Jokowi Posting Wisata Alam Kolam Umbul Ponggok Klaten di Akun IG, Ternyata Modelnya Pemuda Asal Riau
Model dalam foto yang diposting oleh Jokowi adalah pemuda asal Riau bernama Muammar Syahida, atau yang akrab disapa Amar.
Penulis: Rizky Armanda | Editor: Afrizal
Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru: Rizky Armanda
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU- Selasa (27/11/2018) pagi, akun Instagram resmi Presiden Joko Widodo @Jokowi, mengunggah sebuah postingan foto.
Dalam foto tersebut, tampak seorang anak muda tengah berfoto di sebuah tempat wisata air.
Tepatnya kolam wisata Umbul Ponggok, Desa Ponggok di Klaten, Jawa Tengah.
Anak muda laki-laki itu berada di dalam kolam air yang sangat jernih.
Dia berpose dengan sebuah sepeda motor jenis trail.
Sedangkan sejumlah ikan-ikan, tampak berenang di sekitarnya.
Momen tersebut kemudian diabadikan menjadi sebuah foto.
Baca: Amar Tak Kapok Main dengan King Kobra Meski Pernah Muntah Darah Usai Digigit Ular
Baca: Amar Sang Penakluk King Kobra Tangkap Ular Cantik Manis di Kebun Warga, Taring Racun Lebih Panjang
Foto itulah yang kemudian diposting oleh Jokowi diakun Instagram resmi miliknya.
Namun siapa sangka, ternyata model dalam foto yang diposting oleh orang nomor satu di Indonesia itu adalah pemuda asal Riau.
Namanya Muammar Syahida, atau yang akrab disapa Amar.
Nama Amar mungkin juga sudah tak asing lagi.

Karena beberapa kali sempat muncul ke media lantaran kepiawaiannya menaklukkan ular-ular berbisa.
Saat berbincang dengan Tribunpekanbaru.com, Selasa siang Amar mengaku dirinya tak menyangka jika foto yang diposting Jokowi itu, adalah fotonya.
Amar menjelaskan, saat itu dia memang berkunjung ke tempat wisata yang memang viral di media sosial itu.