Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Pos TNI di Nduga Diinformasikan Diserang KKSB, 1 Anggota Tewas Tertembak dan 1 Luka-luka

Dinformasikan kelompok ini juga menyerang pos yang ada di Mbua. Ada satu prajurit yang gugur dan satu luka-luka, akibat tertembak

Editor: Budi Rahmat
KOMPAS.COM
Ilustrasi 

TRIBUNPEKANBARU.COM- Pos TNI Yonif 756/Yalet yang berada di Distrik Mbua, Kabupaten Nduga, Papua, diinformasikan diserang Kelompok kriminal sipil bersenjata ( KKSB), Senin (3/12/2018).

Akibat penyerangan itu, satu anggota TNI tewas tertembak dan satu luka-luka. Sampai saat ini, jenazah anggota TNI yang gugur belum bisa dievakuasi ke Wamena.

Baca: Pembunuhan 31 Pekerja di Papua, Tegas, Menhan Sebut Tidak Ada Negosiasi, Menyerah atau Diselesaikan

Wakapendam XVII/Cendrawasih Letkol Infanteri Dax Sianturi membenarkan adanya Pos TNI di Mbua, Kabupaten Nduga, diserang Kelompok KKSB tadi malam sekitar pukul 18.30 WIT.

“Kelompok ini juga menyerang pos kita yang ada di Mbua. Ada satu prajurit yang gugur dan satu luka-luka, akibat tertembak,” ungkap Dax, saat ditemui di ruang kerjanya, Selasa (4/12/2018).

Namun, Dax sampai saat ini belum bisa menyampaikan data yang akurat mengenai kronologis penyerangan secara detail lantaran lokasi di sana tak memiliki jaringan telepon.

Baca: Pembunuhan 31 Pekerja di Papua, Menhan Sebut Pelaku Kelompok Separatis, TNI Harus Turun

”Mengenai identitas prajurit yang gugur dan luka-luka belum bisa kita dapatkan. Kita rencanakan hari ini evakuasi melalui helikopter. Tapi, sampai saat ini masih diupayakan evakuasi,” kata dia.

Dax menambahkan, keberadaan Pos TNI di Mbua yang diserang itu jaraknya dua jam dengan menggunakan mobil dari Distrik Yigi, yang menjadi lokasi tragedi pembunuhan 31 pekerja pembangunan jembatan oleh KKSB.

“Jadi, ini masih ada kaitan dengan informasi adanya pekerja dari PT Istaka Karya yang dibunuh kelompok ini,” ujar dia.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "KKSB Serang Pos TNI di Nduga, 1 Anggota Tewas Tertembak dan 1 Luka-luka

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved