Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Berita Riau

30 Hari Setelah Meninggalnya Azis Zaenal, Pengurus DPW PPP akan Usulkan Pengganti

Selama 30 hari setelah meninggalnya Bupati Kampar yang juga Ketua DPW PPP Riau Azis Zaenal, Pengurus DPW PPP akan mengusulkan pengganti

Penulis: Nasuha Nasution | Editor: Nolpitos Hendri
Tribun Pekanbaru/Instagram/@ustadzabdulsomad
KENANGAN Ustaz Abdul Somad dengan Alm Bupati Kampar Azis Zaenal, Kata-katanya Tajam, Orang Tersenyum. 30 Hari Setelah Meninggalnya Azis Zaenal, Pengurus DPW PPP akan Usulkan Pengganti 

30 Hari Setelah Meninggal Azis Zaenal, Pengurus DPW PPP akan Usulkan Pengganti

Laporan Wartawan Tribunpekanbaru.com, Nasuha Nasution

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Selama 30 hari setelah meninggalnya Bupati Kampar yang juga Ketua DPW PPP Riau Azis Zaenal, Pengurus DPW PPP akan mengusulkan pengganti.

Partai Persatuan Pembangunan (PPP) kehilangan ketu Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Riau Azis Zaenal, partai berlambang kakbah itu baru bisa mengajukan nama Pergantian Antar Waktu (PAW) ketuanya setelah 30 hari almarhum meninggal.

Demikian dijelaskan Sekretaris DPW PPP Riau Tengku Nazlah Khairati Jumat (25/1), menurutnya PPP sudah merencanakan gelar rapat bahas pengajuan tersebut Minggu (27/1).

Baca: Sekretaris DPW PPP Riau Pastikan Walikota Pekanbaru Dr Firdaus Belum Resmi Jadi Anggota

Baca: KISAH Cewek Cantik 21 Tahun Asal Pekanbaru, Terapkan Gaya Hidup Jauhi Narkoba

Baca: KISAH Cewek Cantik Asal Pekanbaru Jadi Model, Pandai Dandan dan Geluti Modern Dance

"Dalam Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART), 30 hari setelah wafat atau berhalangan tetap, baru diusulkan untuk pergganti ketua. Tanggal 27 Januari besok baru 30 hari, kami langsung gelar rapat," ujar Tengku Nazlah Khairati kepada Tribun.

Dalam mekanisme pengusulan nama untuk PAW ketua tersebut, menurut Tengku Nazlah, pihaknya sudah memiliki aturan, tinggal menjalankan aturan itu saja.

"Kita sudah punya aturannya sepakat diusulkan salah satu nama dari Wakil Ketua untuk PAW. Belum ada nama, kami baru mau rapat Minggu nanti disepakati disitu untuk diusulkan ke DPP," ujarnya.

Selanjutnya DPP tinggal menerbitkan SK saja, karena sudah ada penetapan dari DPW melalui pengusulan salah satu nama wakil ketua tersebut.

Satu nama akan diambil dari sembilan nama Wakil Ketua DPW PPP Riau saat ini.

"Ada sembilan orang Wakil Ketua, disana ada pak Mursini juga dan pokoknya semua berdasarkan hasil putusan rapat," jelas Tengku Nazlah Khairati.

Pihaknya juga sudah mengkomunikasikan rencana pengusulan nama untuk PAW ketua tersebut langsung kepada Ketua Umum PPP Romahurmuzy saat kunjungan ke Riau Akhir pekan lalu.

Baca: KISAH Cewek Cantik 19 Tahun Asal Pekanbaru, dari Masa SMA hingga Kuliah di Fakultas Hukum

Baca: KISAH Cewek Cantik Asal Pekanbaru Jadi FDJ, Tampil di Tempat Hiburan Malam hingga Acara Formal

Baca: KISAH Cewek Cantik Asal Pekanbaru Jadi Penari Balet, Berawal dari Coba-coba hingga Raih Prestasi

"Kita sudah konsultasi dengan Ketua Umum Romi namun dia menyarankan sesuai kan saja dengan regulasi sehingga tidak ada neko - neko," ujar Tengku Nazlah menirukan pernyataan Romi.

Sebagai partai Kader tentunya lanjut Tengku Nazlah tidak boleh keluar dari refulasi yang sudah dibuat dan tentunya dalam mekanisme penetapan ketua merupakan kader.

Bukan orang dengan yang memiliki jabatan selanjutnya langsung diberi jabatan strategis di partai.

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved