Persib Bandung Imbang Lawan Persiwa Wamena, Mijan Radovic: Semua Ada Proses, Harus Sabar Dulu
Persib Bandung ditahan imbang saat kontra Persiwa Wamena pada laga lanjutan babak 32 besar piala Indonesia
TRIBUNPEKANBARU.COM - Persib Bandung ditahan imbang saat kontra Persiwa Wamena pada laga lanjutan babak 32 besar piala Indonesia Minggu (27/1/2018) lalu.
Menanggapi hal tersebut, pelatih anyar Persib Bandung, Miljan Radovic meminta suporter Maung Bandung, Bobotoh untuk bersabar.
Pasalnya, di bawah asuhan Miljan Radovic, Persib Bandung gagal mengalahkan klub kasta Liga 3, Persiwa Wamena pada leg pertama di babak 32 besar Piala Indonesia, Minggu (28/1/2019).
Diketahui, Persib Bandung maupun Persiwa Wamena sama-sama gagal mencetak gol hingga skor berakhir 0-0.
Baca: Tim Putri Pertamina Juara Putaran Kedua Proliga 2019, Tundukkan Tim Tuan Rumah Putri Jakarta BNI 46
Baca: Aldira Chena Kesal Disebut Pelaku Prostitusi, Hati-hati Berkomentar, Jangan Sampai Kalian Menyesal!
"Ini sepak bola. Sebelumnya kami punya 14 hari persiapan dan saya cukup senang karena bisa mengerti. Harus sabar dulu, step by step dan semua ada proses," kata Miljan Radovic, Senin (28/1/2019).
Pelatih asal Montenegro itu kembali menekankan bahwa penampilan Persib Bandung akan lebih baik lagi di kemudian hari
"Kita semua tahu ini adalah proses. Besok kami bisa bermain lebih bagus lagi. Saya cukup senang dengan permainan mereka dan senang juga apalagi ada perkembangan yang berkelanjutan," ujarnya.
Menurut Miljan Radovic, pertandingan pertama biasanya selalu terbilang sulit.
Pasalnya, pemain-pemain harus beradaptasi lebih dulu.
Baca: KISAH Wanita Cantik Asal Pekanbaru Jadi Dosen Muda dan Cantik, Ada yang Punya Pengagum Rahasia
Baca: VIRAL! Gagal Bujuk Dul Jaelani Acungkan 2 Jari, Ahmad Dhani Bilang Begini!
“Ya saya pikir hari ini kita main cukup bagus, tapi banyak kesempatan untuk buat gol. Tapi ini pertandingan pertama. Kalau pertandingan pertama selalu susah. Karena adaptasi untuk pemain baru, untuk tim baru,” jelas Miljan Radovic saat konferensi pers setelah pertandingan, Minggu (28/1/2019).

Ia berjanji akan memperbaiki kesalahan dan membuat anak asuhnya akan lebih baik lagi, terutama pada leg kedua babak 32 besar Piala Indonesia.
“Kita hari ini coba main bagus, tapi banyak hal yang harus perbaiki dulu nanti,” kata pelatih 43 tahun tersebut.
“Untuk pertama kali, cukup bagus. Karena ini saya lihat pemain melakukan pressing, main umpan, banyak peluang. Tapi tidak apa-apa tidak masuk hari ini, pasti masuk besok,” tambahnya.
Pada jalannya pertandingan, Persib Bandung tidak dapat menciptakan gol meski telah menurunkan bomber andalannya, Ezechiel N'Douassel.
Bahkan, lini depan yang diisi dengan pemain-pemain andalan Persib Bandung, seperti Esteban Vizcarra, Srdan Lopicic, maupun Febri Hariyadi gagal menjebol pertahanan Persiwa Wamena.
Baca: Muridnya Tenggelam dan Meninggal Dunia, Guru SD di Pekanbaru Ini Ditahan Polisi
Baca: BEJAT! Walau Sudah Punya Pacar, Buruh Bangunan Ini Tega Perkosa Adik Kandungnya
Sejatinya, sejumlah peluang telah berhasil diciptakan skuat Maung Bandung.
Pada babak pertama, Febri Hariyadi mampu menendang bola hingga nyaris membobol gawang Persiwa Wamena.
Namun, sayangnya bola masih dapat diantisipasi oleh kiper Persiwa Wamena, Endang Subrata.
Melalui kombinasi sisi sayap dan tengah, Persib Bandung terus menyerang gawang Persiwa Wamena dengan M. Wildan Ramdani sebagai tombak.