Piala Indonesia

Jelang Persib Vs Arema, 2 Pemain Absen, Radovic Siap Turunkan Penyerang Muda, Skema dan Formasi Baru

Meski 2 pemainnya absen, Persib Bandung dipercaya akan tampil trengginas saat menghadapi Arema FC di leg 1 babak 16 besar Piala Indonesia

Editor: Budi Rahmat
Grafis Tribun Pekanbaru
Jelang Persib Vs Arema, 2 Pemain Absen, Radovic Siap Turunkan Penyerang Muda, Skema dan Formasi Baru 

TRIBUNPEKANBARU.COM- Jelang pertandingan Persib Bandung vs Arema FC persiapan kedua tim semakin meningkat dan masing-masing tim mengusung tiga poin.

Pertandingan tersebut merupakan leg pertama babak 16 besar Piala Indonesia yang direncanakan akan digelar, Senin (18/2/2019).

Persib Bandung siap mengusung kemenangan dengan kematangan skuat dan tentu saja dukungan dari bobotoh di Stadion Si Jalak Harupat.

Persib mengusung target kemenangan saat menjamu Arema FC dalam leg pertama babak 16 besar Piala Indonesia di Stadion Si Jalak Harupat.

Baca: Update Persib Bandung: Siap Tempur! Gelandang Persib Ini Akan Bawa Maung Bandung ke Babak 8 Besar

Baca: Pembagian Grup Piala Presiden 2019: Persib Bandung Grup A, Persija Grup D, Semen Padang Grup B

Namun, mewujudkan misi ini tak akan semudah membalikkan telapak tangan.

Pasalnya, skuat Singo Edan bukanlah tim sembarangan.

Bukan hanya soal kasta dan nama besar, tetapi juga catatan sejarah Arema FC di turnamen Piala Indonesia. 

Sejak turnamen sepakbola terbesar di Indonesia bergulir, tim kebanggaan Aremania itu sudah dua kali mencicipi gelar juara.

Hanya berselisih satu gelar dari sang raksasa Piala Indonesia, Sriwijaya FC yang sudah mengoleksi tiga gelar. Artinya, di babak 16 besar ini, Pangeran Biru bakal berjuang melawan tim yang punya tradisi juara. 

Bahkan, di gelaran Piala Indonesia 2010, Persib tercatat pernah dihentikan Arema FC di babak 8 besar.

Setelah menderita kekalahan 0-3 di Stadion Kanjuruhan, Maung Bandung hanya mampu membalas dengan kemenangan 2-0 di Stadion Si Jalak Harupat lewat dua gol yang disumbangkan oleh Christian Rene Martinez. 

Baca: Jelang Persib Bandung vs Arema FC, Skuad Miljan Radovic Tak 100 Persen

Baca: Senin sore Persib vs Arema di Piala Indonesia. Hamka Hamzah: Menguras Tenaga dan Pikiran

Meski di atas kertas rekor Arema FC lebih unggul, pelatih Miljan Radovic tetap percaya diri menatap laga besok.

Ia ingin tren positif Maung Bandung di Piala Indonesia saat ini bisa terus berlanjut. Apalagi dalam tiga laga terakhir Maung Bandung di Piala Indonesia, Febri Hariyadi dan kawan-kawan tak pernah kebobolan. 

“Kita siap untuk besok, karena ini momentum. Karena setiap latihan semua pemain luar biasa, mereka selalu mempersiapkan untuk menang besok,” tegasnya dalam sesi jumpa pers jelang laga di 1933 Dapur & Kopi, Jalan Sulanjana, Bandung, Minggu 17 Februari 2019 seperti yang dikutip dari Persib.co.id.

Sayangnya, Radovic dipastikan tak bisa menurunkan dua pemain andalannya di laga esok.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved