Satu Rumah Semipermanen Habis Terbakar

Satu unit rumah semi permanen habis terbakar di Jalan Akasia, Pangkalan Kerinci, Pelalawan, pada Sabtu (9/3) malam lalu.

Satu Rumah Semipermanen Habis Terbakar
tribun pekanbaru
Seorang warga mengabadikan kobaran api yang melahap bangunan semipermanen di Jalan Akasia, Pangkalan Kerinci, Sabtu (9/3) malam.

tribunpekanbaru.com - Satu unit rumah semipermanen yang berada di Jalan Akasia, Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan, hangus rata dengan tanah akibat peristiwa kebakaran. Belum diketahui penyebab kemunculan si jago merah dalam peristiwa tersebut.

Kebakaran sendiri diperkirakan terjadi pada Sabtu malam (9/3) lalu sekitar pukul 19.30 WIB. Mobil pemadam kebakaran langsung diturunkan untuk memadamkan api.

"Iya bang, ada kebakaran tadi malam di Pangkalan Kerinci," kata Kasi Kepala Satuan Satpol PP dan Damkar Pelalawan, Abu Bakar melalui Kabid Damkar, Taswir, dan Kasi Damkar, Zukriwan, Minggu (10/3).

Dalam video yang diperoleh Tribun, kebakaran itu menjadi pusat perhatian warga yang melintas di jalan tersebut. Sejumlah warga sempat berhenti untuk melihat kebakaran tersebut.

Selama ini, rumah semipermanen yang terbakar tersebut dijadikan sebagai kios tempat jualan. Selain itu, rumah tersebut juga dijadikan sebagai tempat tinggal para pekerja.

Belum diketahui secara pasti penyebab kebakaran. Yang jelas, peristiwa kebakaran tersebut tidak memakan korban jiwa. (pis)

Penulis: Dian Maja Palti Siahaan
Editor: rinaldi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved