Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Dumai

Aksi Perampokan dengan Modus PECAH KACA MOBIL di Kota Dumai Riau, Uang Korban Rp 52 Juta Lenyap

Sebuah aksi perampokan dengan modus pecah kaca mobil terjadi di Kota Dumai Riau, uang korban Rp 52 juta yang baru diambil dari bank oleh korban lenyap

Penulis: Syahrul | Editor: Nolpitos Hendri
TribunPekanbaru/Budi Rahmat
Aksi Perampokan dengan Modus PECAH KACAN MOBIL di Kota Dumai Riau, Uang Korban Rp 52 Juta Lenyap 

Aksi Perampokan dengan Modus Pecah Kaca Mobil di Kota Dumai Riau, Uang Korban Rp 52 Juta Lenyap

TRIBUNPEKANBARU.COM, DUMAI - Sebuah aksi perampokan dengan modus pecah kaca mobil terjadi di Kota Dumai Riau, uang korban Rp 52 juta yang baru diambil dari bank oleh korban lenyap.

Terduga pelaku mengendarai sepeda motor, dan sudah membuntuti korban sejak dari mengambil uang di bank, dan terduga pelaku menggunakan jaket warna cokelat.

Korban perampokan dengan modus pecah kaca mobil itu bernama Misnan (48), ia warga Jalan Raya Dumai-Pakning.

Baca: VIDEO VIRAL Nasehat Ustadz Abdul Somad untuk PRABOWO Bikin Baper, Ditonton NETIZEN 1.4 Juta Kali

Baca: VIDEO Nasehat Ustadz Abdul Somad untuk Capres 02 PRABOWO Bikin Baper, Ditonton NETIZEN 1.4 Juta Kali

Baca: VIDEO Ustadz Abdul Somad Bertemu PRABOWO Jelang Pilpres 2019, Di Telinga Saya Dia Berbisik Prabowo

Korban adalah Direktur PT Mahkota Damai Perkasa, sebuah perusahaan rekanan dari PT Wilmar.

Korban kepada Tribunpekanbaru.com Misnan mengatakan, dirinya baru saja mengalami kehilangan uang yang baru diambil dari sebuah bank di Kota Dumai.

Misnan bertutur, awalnya uang tersebut dia letakkan di bawah jok mobil saat tengah memarkirkan mobilnya di Jalan Thamrin, Pangkalan Sesai sekitar pukul 9.25 pagi.

Saat itu ia menemani istrinya berbelanja di pasar dekat lokasi kejadian.

"Saya tak sangka akan begini. Uang tersebut merupakan pembayaran gaji karyawan dan pembayaran pajak perusahaan," katanya.

Aksi Perampokan dengan Modus PECAH KACAN MOBIL di Kota Dumai Riau, Uang Korban Rp 52 Juta Lenyap
Aksi Perampokan dengan Modus PECAH KACAN MOBIL di Kota Dumai Riau, Uang Korban Rp 52 Juta Lenyap (Tribun Pekanbaru/Syahrul Ramadhan)

Sebelum kejadian tersebut, Misnan lebih dulu menyadari jika dirinya dibuntuti oleh dua orang yang berkendara dengan sebuah motor ketika keluar dari bank.

Sepanjang ingatan dia, satu di antaranya menggunakan jaket berwarna coklat dan lainnya brewokan.

Baca: VIDEO Ustadz Abdul Somad Uraikan Pesan Ulama ke PRABOWO, UAS: Plong, Malam Ini Saya Bisa Tidur Lelap

Baca: Video PRABOWO Sempat TETESKAN AIR MATA Saat Berdialog dengan Ustadz Abdul Somad, Mereka Bahas Ini

Baca: TERUNGKAP Alasan Ustadz Abdul Somad DUKUNG PRABOWO, Ada Ulama yang Bisikan Nama PRAB0W0 kepada UAS

Bahkan, ketika dirinya lewat di simpang Polres Dumai, dua orang diduga pelaku tersebut sempat mendekati mobilnya.

Namun, ketika dia melewati Jalan Budi Kemuliaan, dua orang diduga pelaku tersebut tak nampak lagi.

"Sudah tak nampak lagi, kami mengira sudah aman dan kami pun berani pergi ke pasar," paparnya.

Ketika tengah asyik belanja, Misnan meletakkan uang tersebut di bawah jok mobilnya dengan perkiraan tempat tersebut tak nampak dari luar dan akan sangat aman.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved