Kuantan Singingi
SMA Sederajat di Kuansing Riau Hanya Libur Satu Hari Sambut Ramadan
Syahrial mengatakan libur 6 Mei tersebut sudah sesuai dengan intrusksi Disdik Riau. Semua pelajar SMA kembali masuk sekolah pada 7 Mei.
Penulis: Dian Maja Palti Siahaan | Editor: CandraDani
TRIBUNPEKANBARU.COM, TELUK KUANTAN - Kepala cabang Dinas Pendidikan Riau di Kuansing Syahrial mengatakan libur menyambut Ramadan 2019 hanya satu hari saja. Yakni pada tanggal 6 Mei.
"Libur hanya tanggal 6 Mei saja. Tanggal 7 Mei sudah masuk," kata Syahrial, Kamis (2/5/2019).
Libur pelajar SMA sederajat di Kuansing berbeda dengan pelajar tingkat SD dan SMP sederajat di Kuansing. Pelajar SD dan SMP sudah libur sejak 1 Mei hingga 8 Mei.
Sekolah SMA sederajat memang dikelola Disdik Riau. Sedangkan SD dan SMP sederajat dibawah naungan Disdik Kabupaten /kota.
Baca: Sambut Ramadan 1440 H, Disdikpora Kuansing Riau Liburkan Sekolah
Syahrial mengatakan libur 6 Mei tersebut sudah sesuai dengan intrusksi Disdik Riau. Semua pelajar SMA kembali masuk sekolah pada 7 Mei.
Dikatakannya, 27 Mei nanti pelajar SMA sederajat akan menjalani ujian semester. Setelah itu, para pelajar akan libur lebaran dan libur semester.
"Tanggal 27 Mei ujian," terangnya. (Tribunpekanbaru.com / Palti Siahaan)