Tantang Borneo FC, Arema FC Tanpa Alfin dan Dendi di Samarinda

Dua pemain Arema, Dendi Santoso dan Alfin Tuasalamony, mengalami cedera saat bertanding melawan PSS Sleman di laga perdana Liga 1 lalu.

Penulis: rinaldi | Editor: rinaldi
antara
Alfin Tuasalamony (kiri), absen membela Arema karena cedera. 

tribunpekanbaru.com - Arema FC tidak bisa menurunkan komposisi terbaik pada laga kedua Liga 1 menghadapi Borneo FC di Stadion Segiri Samarinda, Rabu (22/5) malam. Dua pemain yaitu Dendi Santoso dan Alfin Tuasalamony, absen lantaran cedera.

Kedua pemain mengalami cedera saat pertandingan pertama melawan PSS Sleman di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, pada Rabu ((15/5).

Alfin baru terlihat mengikuti latihan pada Minggu sore (19/5). Namun dia hanya dilibatkan dalam sesi pemanasan. Sementara Dendi justru tidak terlihat. Tetapi tim medis Arema sudah memberikan terapi kepada kedua pemain itu.

"Alfin dan Dendi mengalami pembengkakan di kaki. Kemungkinan harus menjalani recovery sampai tujuh hari setelah cedera melawan PSS. Jadi di pertandingan kedua melawan Borneo FC, mereka tidak bisa diikutkan dulu," kata Nanang Tri Wahyudi, dokter tim Arema.

Sebuah kehilangan besar bagi Arema, karena kedua pemain itu sudah sangat kompak di sektor kanan. Alfin selalu jadi pilihan utama di bek kanan, sedangkan Dendi berada di depannya sebagai sayap kanan.

Khusus Dendi, dia juga jadi pelayan bagi striker Sylvano Comvalius. Gol pertama yang dicetak penyerang Belanda itu tercipta berkat umpannya.

Sebagai gantinya, pelatih Arema, Milomir Seslija, mencoba dua pemain lain yakni Ricky Akbar Ohorella dan Dedik Setiawan. Kedua pemain itu dalam kondisi fresh karena Ricky dan Dedik baru bermain di babak kedua saat lawan PSS lalu. (blc)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved