Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Berita Riau

Posko Layanan Kesehatan Diskes Riau Beroperasi Hingga H+7 Lebaran

Dinas Kesehatan (Diskes) Provinsi Riau tetap akan membuka posko pelayanan kesehatan hingga H+7 lebaran. Ada obat-obatan dan tenaga medis di Posko itu.

Penulis: Guruh Budi Wibowo | Editor: Hendra Efivanias
Desain Tribun Pekanbaru
ilustrasi tribun 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Dinas Kesehatan (Diskes) Provinsi Riau tetap akan membuka posko pelayanan kesehatan hingga H+7 lebaran.

Posko pelayanan kesehatan tersebut dilengkapi oleh obat-obatan hingga petugas medis.

Kepala Diskes Provinsi Riau, Mimi Yuliani Nazir mengatakan, tidak hanya dilengkapi dengan petugas dan obat medis, Posko pelayanan kesehatan yang dioperasikan tersebut juga dilengkapi dengan sistem rujukan.

Dengan demikian, pasien yang ditangani di posko pelayanan kesehatan bisa langsung dirujuk ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan lanjutan.

"Dari hasil peninjauan saya sebelum lebaran kemarin, posko pelayanan kesehatan sudah siap melayani masyarakat yang mudik dan juga yang balik," ujar Mimi Yuliani Nazir, Sabtu (8/6/2019).

Baca: Belum Bayar THR Karyawannya, LBH Pekanbaru Bakal Somasi 7 Perusahaan

Baca: Ajudan Petinggi OPM Bersama 3 Rekannya Nyatakan Diri Kembali ke NKRI

Mimi mengungkapkan, beberapa posko pelayanan kesehatan yang ia tinjau sebelum lebaran terdapat di jalur lintas Timur, Kabupaten Indragiri Hulu.

Jalur lintas Timur tak kalah ramainya dengan jalur lintas Barat yang menghubungkan Riau-Sumatera Barat.

Sebab, di jalur lintas Timur tersebut merupakan jalur darat yang menghubungkan Riau dengan Provinsi Jambi, Palembang dan Lampung.

Mimi menjelaskan, posko yang dilengkapi pelayanan kesehatan di jalur tersebut yaitu, Pos Pam Rest Area Pematang Reba, Pos Pam KM 179 Simp Japura, Pos Pam 214 Pangkalan Kasai, Pos Pam 254 Simp Granit Seberida.

"Sedangkan Puskesmas yang beroperasi di daerah tersebut yaitu, Puskemas Ukui, Puskesmas Lirik, Puskesmas Pangkalan Kasai, dan Puskesmas Seberida," ujarnya.

Mimi memastikan, Posko pelayanan kesehatan dan juga Puskemas yang berada di jalur lintas Timur tersebut memberikan pelayanan yang maksimal selama mudik dan juga saat arus balik.

Ia juga mengimbau agar petugas kesehatan yang bertugas selama lebaran hingga H+7 selalu menjaga kesehatannya.

"Mereka (petugas kesehatan, red) harus sehat juga agar bisa memberikan pelayanan yang maksimal. Sebab itu di setiap posko pelayanan kesehatan ada jadwal piketnya," ujarnya. (Tribunpekanbaru.com/Guruh Budi Wibowo)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved