Liga Italia

Datangkan Matthijs de Ligt, Juventus Gelontorkan Uang Rp 1,34 Triliun, jadi Bek Temahal di Dunia

Datangkan Matthijs de Ligt, Juventus Gelontorkan Uang Rp 1,34 Triliun, jadi Bek Temahal di Dunia

Editor: Budi Rahmat
Instagram Ajax/ https://www.instagram.com/afcajax/
Datangkan Matthijs de Ligt, Juventus Gelontorkan Uang Rp 1,34 Triliun, jadi Bek Temahal di Dunia 

Datangkan Matthijs de Ligt, Juventus Gelontorkan Uang Rp 1,34 Triliun, jadi Bek Temahal di Dunia

TRIBUNPEKANBARU.COM-  Matthijs de Ligt resmi menjadi pemain Juventus yang direkrut dari Ajax Amsterdam.

Pemain yang berposisi bek tengah tersebut akan menjadi tembok pertahanan kokoh bagi Bianconeri.

Kehadiran Matthijs de Ligt diharapkan akan membawa momentum kebangkitan Juve di Liga eropa.

Juventus mesti membayar Ajax Amsterdam dengan jumlah besar atas transfer bek tengah Matthijs de Ligt.

Baca: Karir dan Prestasi de Ligt, Bermimpi Jadi Petenis, Kini Pemain Bola, Akhirnya Berlabuh ke Juventus

Baca: de Ligt Resmi Merapat ke Juventus, Si Nyonya Tua Punya Pertahanan Kokoh

Baca: Inilah Trio Bek Juventus yang akan Menjadi Tembok Tebal di Lini Pertahanan Bianconeri Ala Sarri

Pada hari ini, Kamis (18/7/2019), Juventus resmi mengumumkan Matthijs de Ligt sebagai pemain baru.

Matthijs de Ligt sah jadi anggota baru Juventus setelah melalui serangkaian tes medis dan penandatanganan kontrak.

Juventus pun menjadikan Matthijs de Ligt sebagai rekrutan keenam pada bursa transfer musim panas 2019.

Sebelum dia, Juventus sudah kedatangan Aaron Ramsey, Adrien Rabiot, Gianluigi Buffon, Merih Demiral, dan Cristian Romero.

Pengumuman yang disiarkan via akun Twitter resmi Juventus ini sekaligus menjawab spekulasi harga De Ligt yang berembus sejak ia tiba di Kota Turin.

Menurut pernyataan dari situs resmi klub yang dikutip BolaSport.com, remaja 19 tahun itu diboyong dengan harga dasar 75 juta euro (sekitar Rp1,1 triliun).

Ada juga biaya tambahan lain senilai 10,5 juga euro, dalam transfer De Ligt.

 
 
Embedded video
  Jika nilai tersebut dijumlahkan, potensi duit yang dikeluarkan I Bianconeri guna merekrut si pemain belakang mencapai 85,5 juta euro alias sekitar 1,34 triliun!

Menurut Transfermarkt, nominal tersebut membuat De Ligt langsung bertengger di urutan puncak  bek termahal di dunia.

Ia mengalahkan Virgil van Dijk yang dibeli Liverpool dari Southampton pada Januari 2018.

Liverpool mengeluarkan biaya total sebesar 84,65 juta euro (sekitar Rp1,32 triliun) untuk membeli Van Dijk. 

Matthijs de Ligt setuju menandatangani kontrak bersama Juventus untuk lima tahun ke depan atau sampai 30 Juni 2024.

Datangkan Matthijs de Ligt, Juventus Gelontorkan Uang Rp 1,34 Triliun, jadi Bek Temahal di Dunia

Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved