Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Liga Champion

London Dikuasai Jerman

Sekitar 180.000 penggemar sepak bola Jerman memadati London jelang dilangsungkannya final Liga Champions, dini hari nanti.

TRIBUNPEKANBARU.COM, LONDON - Sekitar 180.000 penggemar sepak bola Jerman memadati London jelang dilangsungkannya final Liga Champions, dini hari nanti.

Final sesama tim Jerman antara Bayern Muenchen dan Borussia Dortmund akan tersaji di stadion Wembley.

Para pendukung yang mengenakan kostum kuning-hitam Dortmund berkumpul di Trafalgar Square, sedangkan para penggemar Bayern naik kereta menuju pusat kota.

FA merayakan ulang tahun ke-150nya pada tahun ini, dan media Inggris dengan cepat menyoroti ironi ketika dua tim Jerman menguasai Stadion Wembley untuk memainkan pertandingan final.

Surat kabar The Guardian memberi judul pada halaman olahraga "Fussballs` coming home" - mengacu pada lagu sepak bola Inggris pertengahan 1990-an yang ditujukan kepada para penggemar Jerman - dan memasang gambar kursi-kursi yang dihiasi warna khas Dortmund dan Bayern di luar Wembley.

Sementara itu, The Times, mengatakan pertandingan itu merupakan "simbol kedekatan Anglo-Jerman."

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved