Minggu, 12 April 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Natal dan Tahun Baru 2014

Anjungan Sumatera Barat di TMII Paling Ramai Dikunjungi Wisatawan

Anjungan Sumatera Barat TMII paling banyak dikunjungi, baik oleh wisatawan domestik maupun mancanegara.

Editor:

TRIBUNPEKANBARU.COM,JAKARTA - Anjungan Sumatera Barat Taman Mini Indonesia Indah paling banyak dikunjungi, baik oleh wisatawan domestik maupun mancanegara. Ratusan pengunjung di hari biasa, di hari libur bisa melebihi dua kali lipat dari biasanya.

"Selasa sampai Jumat justru banyak orang asing yang datang dibanding domestik, bahkan sekarang Rusia, Polandia, Rumania, Ceko, Denmark sering kemari," ucap Anna Tutuarima, guide Anjungan Sumatera Barat saat ditemui, Kamis (26/12/2013).

Dijelaskan, dalam satu bulan  anjungan Sumatera Barat dikunjungi kurang lebih 6000 pengunjung mancanegara. Dari Malaysia, Cina, Jepang, Korea, Thailand, Taiwan, India dan beberapa negara Eropa lainnya. Sedangkan pengunjung domestik sekitar 10.000 pengunjung.

Anjungan Sumatera Barat banyak dikunjungi oleh pengunjung dikarenakan disiplin waktu, bangunannya yang unik dan terbuka, lokasi strategis dan penuh warna.

"Kalau disini (Anjungan Sumatera Barat) bukanya jam setengah 8 pagi, pelayanannya ramah jadi orang seneng kesini. Tutupnya juga tepat waktu," Anna menjelaskan.

Di daftar hadir manca negara, para turis yang mengunjungi anjungan Sumatera Barat  banyak menulis kesan. "Good", "excelent", "beautiful", "amazing" dan dalam pendapatnya mereka menginginkan untuk kembali mengunjungi Sumatera Barat.

"Saya tadi dari beberapa anjugan, ini anjungan paling menarik. Itu tuh apalagi cetakan kue kuno yang di ujung sana," ujar Maya, salah satu pengunjung anjungan Sumatera Barat yang sempat ditemui.

Untuk diketahui, Anjungan Sumatera Barat ini menampilkan beberapa pakaian adat, pelaminan, miniatur rumah adat, kerajinan perunggu dan alat musik trasidional Talempong. (*)

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved