Youth United for Global Transformation Jadi Tema Seleksi PPAN Riau 2014
Sosialisasi mengenai program PPAN terus dilakukan oleh PCMI Riau
Penulis: Sesri | Editor:
Laporan wartawan Tribunpekanbaru.com: Sesri Engla S
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU – Sosialisasi mengenai program Pertukaran Pemuda Antar Negara (PPAN) terus dilakukan oleh PCMI Riau sebagai organisasi alumni PPAN. Pada tahun ini, seleksi PPAN Riau 2014 mengusung tema'Youth United for Global Transformation'.
PCMI Riau memilih tema ini karena saat ini bencana global sedang melanda di berbagai tempat, tak hanya Indonesia yang berduka atas bencana yang sering terjadi tetapi begitu juga halnya dengan negara lain.
Alfa Nonie, Ketua Harian PCMI Riau beberapa waktu lalu mengatakan PMCI Riau mencari pemuda yang tidak hanya pandai bicara tetapi memiliki gebrakan baru dalam menyelesaikan permasalahan global. Pemuda yang aktif bergerak dan memiliki semangat tinggi untuk bersama-sama melakukan perubahan menjadi satu penilaian khusus
“Pemuda itu harapan bangsa, pemuda itu agent of chang’, pemuda yang nantinya akan mengganti generasi-generasi tua sekarang, dan mulailah melakukan perubahan sekecil apa pun itu. Sesuai juga dengan tema PPAN dari Kemenpora yaitu Social Contribution,”jelasnya. (*)